Сегодня на ужин я готовлю голубцы. Без мяса, но с грибами. Вкусное, сытное блюдо. Рис сам по себе очень сытный, а в сочетании с грибами просто бомба.
Помощниками в приготовлении мне сегодня будут микроволновка и мультиварка.
Из капусты я вырезаю кочерыжку, убираю ее, а капусту ставлю в миску с водой и отправляю в микроволновку на 10 минут.
Рис промываю несколько раз и затем перекладываю в чашу мультиварки, заливаю водой и выбираю программу "рис". Пока идет подготовка, я режу и обжариваю шампиньоны.
Затем делаю пережарку: лук, морковь, перец болгарский обжариваю на подсолнечном масле, затем добавляю томат и тушу до выпаривания лишней влаги.
Пока я занималась обжаркой овощей, рис успел приготовиться. Капуста остыла и я разобрала ее на листы. Все составляющие начинки собрала в одну миску -
На капустных листах срезаю утолщения, кладу фарш и заворачиваю конвертиком.
Мне нравятся слегка обжаренные голубцы, поэтому прежде чем отправить их в кастрюлю обжариваю с двух сторон быстро на сильном огне.
Теперь складываю в кастрюлю, заливаю водой, солю, добавляю немного томата, довожу до кипения и тушу 20 минут.
Голубцы готовы. Я их буду есть с постным майонезом домашнего приготовления.
А своим домашним (они у меня не постятся) я приготовила говядину в сливочно-луковом соусе.
Получился вот такой вариант:
Кстати, домашний постный майонез всей моей семье очень понравился.
Вам тоже вкусняшек! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!
До новых встреч!