Найти тему
ПоварZEN

Как вкусно замариновать толстолоба!?

Оглавление

Приготовив эту вкусную рыбу дома, вы получите очень аппетитное блюдо и вряд ли захотите тратиться на магазинную рыбу в баночках. Остроту можно регулировать приправами по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Свежий толстолоб – 2 кг.
  • Лук репчатый среднего размера – 3 штуки.
  • Травы или приправы для рыбных блюд – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 3 штуки.
  • Соль – 120 г.
  • Перец-горошек  – 5 штук.
  • Душистый перец – 5 штук.
  • Гвоздика – 4 штуки.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Уксус 6% – 150 г.

Способ приготовления

  • Рыбу тщательно очистить, выпотрошить, вымыть изнутри.
  • Режем на кусочки толщиной 3 см.
  • Каждый кусочек нужно разрезать вдоль позвоночника, чтобы лучше просолились.
  • Натираем рыбу специями и солью (добавляйте специи по собственному вкусу).
  • Лук нарезаем полукольцами. Добавляем перец – черный и душистый, горошком.
  • Перекладываем слоями рыбу с луком в стеклянную посуду.
  • Заливаем толстолоба растительным маслом и уксусом.
  • Ставим в прохладное место.
Совет: если к указанному рецепту добавить сладкий красный болгарский перец и морковь, рыба приобретет красивый оттенок, более насыщенный аромат и тонкий вкус.Блюдо великолепно с печеным картофелем или «мундирками».

Как подавать

Подавайте к столу, украсив перьями свежего лука.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются