Подобный супец я обычно готовлю с курицей, однако с фрикадельками он получился ничем не хуже. Если говорить о вкусе, то данное первое блюдо очень легкое по восприятию и одновременно свежее, хоть и сытное.
Количество порций: 13
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность - 71,7 ккал;
- белки - 2,8 г;
- жиры - 4 г4
- углеводы - 6,1 г.
Ингредиенты
- фарш "Домашний" - 400 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- вода - 2,5 л;
- мука пшеничная - 100-200 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- помидоры грунтовые - 200 г;
- перец болгарский - 100 г;
- картофель - 300-350 г;
- зелень укропа - по вкусу;
- масло подсолнечное - 60 мл.
Пошаговое приготовление
Слепите из подготовленного фарша небольшие фрикадельки. Чтобы мясо не прилипало к рукам, периодически смачивайте их водой.
Отправьте в кипящукю воду. Здесь хочу сделать ремарку. Многие добавляют фрикадельки в суп в последний момент. Мне это непонятно. Ведь вы ж не варите сначала картофель, а затем куру для бульона, правильно? Так и здесь, потому как фрикадельки - то же мясо, и требуют более длительной термообработки, нежели овощи.
Пока фрикадельки доходят до нужной кондиции подготовьте остальные компоненты. Помидоры (лучше грунтовые сливовидные), картофель и лук нарежьте кубиком, морковь слайсами, перец брусочками.
Дождитесь пока фрикадельки всплывут. Не забывайте регулярно снимать пенку.
Всыпьте картошку. И переходите к приготовлению зажарки. Для нее сначала спасеруйте на подсолнечном масле лук и морковь. После добавьте перец.
Спустя минут пять томления на среднем огне введите помидоры.
Не нужно доводить овощи до кашеобразного состояния, лишь слегка обжарьте.
Тесто на лапшу можете приготовить заранее, чтобы потом не торопиться. Для него взбейте в миске пару яиц. Слегка посолите.
Постепенно вводите муку.
Не забывайте орудовать активно вилкой.
У вас должно получиться достаточно упругое, практически не липнущее к рукам тесто. Главное, не переусердствуйте, масса в идеале очень пластичная.
Из него раскатайте тонкий, примерно в 2 мм толщиной, пласт. Нарежьте го полосками в 1 см. Аналогично я делала пасту "Тальятелле". Не жалейте муки, изрядно посыпьте полоски, она не позволит им склеиться. После отряхните.
Когда картофель станет мягким, введите зажарку. Если сделаете это раньше времени есть вероятность, что картошка не дойдет до бархатистой структуры за счет кислоты томатов. Затем проварите минут 10-15, не забыв при этом посолить и добавить излюбленных специй. Только потом, постоянно помешивая, вводите лапшу. Плюс мелко рубленный укроп.
Оставьте на плите еще на 5-7 минут. Подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!