Если честно, я очень сомневалась насчет данного рецепта, потому как в нем присутствует сода. Казалось, что этот компонент полностью испортит вкус готового блюда. Однако в итоге получилось отличное филе, очень сочное и воздушное. Хотя полной идентичности со свиным карбонатом все же нет. Но со стола оно улетает в считанные минуты.
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 237,9 ккал;
- белки - 18,4 г;
- жиры - 14 г;
- углеводы - 9,6 г.
Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт.;
- сода пищевая - 1 ч.л.;
- крахмал картофельный/кукурузный - 2 ч.л.;
- сок - 1/2 лимона;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- масло растительное - 70 мл;
- мука пшеничная - 100 г.
Пошаговое приготовление
Нарежьте куриное филе порционными кусочками со стороной примерно в 2,5 см.
Переложите в миску, добавьте крахмал, соду, сок лимона, соль, перец.
Перемешайте и поставьте в холодильник минут на 20-30.
Спустя указанное время обваляйте каждый кусочек в муке.
Отправьте на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.
Обжаривайте минут по 5 с каждой стороны. Для достоверности после переворота филешек можете прикрыть посуду крышкой с отверстием для выхода пара.
Приступайте к дегустации.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!