Найти тему
Викки Бу

Карбонат из курицы

Оглавление

Если честно, я очень сомневалась насчет данного рецепта, потому как в нем присутствует сода. Казалось, что этот компонент полностью испортит вкус готового блюда. Однако в итоге получилось отличное филе, очень сочное и воздушное. Хотя полной идентичности со свиным карбонатом все же нет. Но со стола оно улетает в считанные минуты.

Количество порций: 6

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 237,9 ккал;
  • белки - 18,4 г;
  • жиры - 14 г;
  • углеводы - 9,6 г.

Ингредиенты

  • куриное филе - 2 шт.;
  • сода пищевая - 1 ч.л.;
  • крахмал картофельный/кукурузный - 2 ч.л.;
  • сок - 1/2 лимона;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • масло растительное - 70 мл;
  • мука пшеничная - 100 г.

Пошаговое приготовление

Нарежьте куриное филе порционными кусочками со стороной примерно в 2,5 см.

-2

Переложите в миску, добавьте крахмал, соду, сок лимона, соль, перец.

-3

Перемешайте и поставьте в холодильник минут на 20-30.

-4

Спустя указанное время обваляйте каждый кусочек в муке.

-5

Отправьте на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.

-6

Обжаривайте минут по 5 с каждой стороны. Для достоверности после переворота филешек можете прикрыть посуду крышкой с отверстием для выхода пара.

-7

Приступайте к дегустации.

-8

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!
Еда
6,93 млн интересуются