Найти тему
Кухня рецепты

ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ


Сочные свиные котлеты в замечательном маринаде. Отбивные получаются красивого румяного цвета. Это блюдо хорошо подходит для праздника. Если блюдо готовится к празднику, его можно украсить веточками петрушки, кусочками красного лука и ломтиками лимона.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Корейка свиная 500
МАРИНАД:
Чеснок 3 зуб
Соевый соус 2 ст. л
Растительное масло 1 ст л
Мёд 1 ч л
Базилик 1 ч л
Тимьян, чабрец 0.5 ч.л
Лимонная цедра 0.5 ч.л
Специи сухие 0.2 ч.л

Калорийность состава: 247 ккал
Б/Ж/У: 53 / 34 / 13

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Маринад. Для приготовления маринада для отбивных нам понадобится: соевый соус; мед; чеснок; лимонная цедра; растительное масло; сушеный тимьян; сушеный базилик; специи для свинины.

Шаг 2. Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 3. Цедру натереть на терке. В мисочке смешать соевый соус, мед, растительное масло, чеснок. Добавить в маринад лимонную цедру, сушеные травы. Тщательно все перемешать.

Шаг 4. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной около 1 см. У меня были уже готовые ломтики от карбонада без кости.

Шаг 5. Каждый ломтик свинины хорошо отбить с двух сторон молоточком.

Шаг 6. Сложить мясо в миску. Залить свинину маринадом.

Шаг 7. Мясо затянуть пищевой пленкой и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Шаг 8. Выложить отбивные на застеленный пергаментом противень. Сверху полить отбивные маринадом. Он сохранит мясо от пересыхания при запекании. Поставить мясо в разогретую до 180°С духовку и запекать отбивные около 35 минут. Затем включить верхний гриль и подрумянить свинину еще около 10 минут.
:
Шаг 9. Подавать отбивные из свинины сразу же, пока они горячие, с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
http://vk.com/wall-36888803?q=ОТБИВНЫЕ

Еда
6,93 млн интересуются