Сочные свиные котлеты в замечательном маринаде. Отбивные получаются красивого румяного цвета. Это блюдо хорошо подходит для праздника. Если блюдо готовится к празднику, его можно украсить веточками петрушки, кусочками красного лука и ломтиками лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Корейка свиная 500
МАРИНАД:
Чеснок 3 зуб
Соевый соус 2 ст. л
Растительное масло 1 ст л
Мёд 1 ч л
Базилик 1 ч л
Тимьян, чабрец 0.5 ч.л
Лимонная цедра 0.5 ч.л
Специи сухие 0.2 ч.л
Калорийность состава: 247 ккал
Б/Ж/У: 53 / 34 / 13
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Маринад. Для приготовления маринада для отбивных нам понадобится: соевый соус; мед; чеснок; лимонная цедра; растительное масло; сушеный тимьян; сушеный базилик; специи для свинины.
Шаг 2. Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 3. Цедру натереть на терке. В мисочке смешать соевый соус, мед, растительное масло, чеснок. Добавить в маринад лимонную цедру, сушеные травы. Тщательно все перемешать.
Шаг 4. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной около 1 см. У меня были уже готовые ломтики от карбонада без кости.
Шаг 5. Каждый ломтик свинины хорошо отбить с двух сторон молоточком.
Шаг 6. Сложить мясо в миску. Залить свинину маринадом.
Шаг 7. Мясо затянуть пищевой пленкой и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Шаг 8. Выложить отбивные на застеленный пергаментом противень. Сверху полить отбивные маринадом. Он сохранит мясо от пересыхания при запекании. Поставить мясо в разогретую до 180°С духовку и запекать отбивные около 35 минут. Затем включить верхний гриль и подрумянить свинину еще около 10 минут.
:
Шаг 9. Подавать отбивные из свинины сразу же, пока они горячие, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
http://vk.com/wall-36888803?q=ОТБИВНЫЕ