Найти тему

7 мифов о борьбе с вредителями.

Сегодня будем разоблачать семь самых распространенных мифов о борьбе с вредителями. Если вы пытаетесь решить конкретную проблему или нужно углубить свои общие знания о борьбе с вредителями, эта статья будет хорошим началом.

  • Миф № 1: В чистом доме не может быть проблем с клопами.

Проблемы с вредителями могут застать врасплох, даже самых аккуратных хозяек. Может быть труднее обнаружить заражение вредителями в захламленном доме, но клопам нет дела до количества пыли на полках. Насекомым нужна пища, вода и укрытие, и пока они могут проникнуть в ваш дом, высока вероятность, что они продолжат проживание с вами под одной крышей.

Позвоните специалисту по борьбе с вредителями для уничтожения любых существующих заражений, чтобы выяснить как проникают к вам эти гости, а затем устранить существующих.

Если вы решили справиться самостоятельно, не стоит недооценивать крохотного клопа. Первое, что необходимо сделать, определить — возможный вход, для этих вредителей и заделать щели. Проверьте вокруг своих окон и входной двери, осмотрите включатели, розетки, вентиляцию (заползание из соседней квартиры, так же частый случай).

  • Миф № 2: Насекомые кусают если их спровоцировать.

Нас всегда учили, что если не беспокоить ос или пчел, они также оставят тебя в покое. Правда в том, что эти насекомые, будут жалить, если почувствуют, что им, или их колонии угрожает опасность. И спровоцировать их так же просто, достаточно бывает просто пройти близко к их гнезду.

Если обнаружили гнездо возле своего дома, не рискуйте. Удалите гнездо или позвоните специалисту. От аллергии на укусы насекомых страдает большой процент людей во всем мире, вероятность высока, что кто-то из близких или друзей, могут быть в зоне риска, пока вблизи жилья находится осиный улей.

  • Миф № 3: Комары кусают только в вечернее время и ночью.

Скорее всего, вы уже знаете, что этот миф и не соответствует действительности. Они кусают на улицу в любое время, когда поблизости есть человек.

Комары могут нести опасные вирусы, которые могут нанести вред вашей семье и домашним животным. Чтобы остановить их в начале, заранее защитите свой участок, создавая зону без комаров. Если самостоятельные усилия не увенчались успехом, возможно, пришло время рассмотреть вопрос о тумано-образователях от комаров или системе распыления.

  • Миф № 4: Один муравей не создаст проблем.

Увидеть одного муравья не значит, что пора бить тревогу, но нужно понаблюдать, вероятно другие могут последовать по его пути. Если один находит надежный источник пищи в вашем доме, муравьиная колония быстро развиваться. Поскольку муравьи оставляют химический след, по которому идут другие муравьи, этот единственный муравей может проложить путь для многих других.

Большинство муравьев — просто неприятность, но жгучие огненные муравьи и разрушающие древесину муравьи, представляют большую угрозу для семьи и дома.

  • Бонус миф. Использование кипящей воды, чтобы избавиться от муравейника.

Если вы найдете муравейник во дворе и нальете на него кипящую воду, это уничтожит только муравьев на поверхности. Муравьиные ходы, обычно намного глубже, чем кажутся на поверхности, и кипящая вода не достигнет подземной части, для устранения всей колонии муравьев.

  • Миф № 5. Использование сыра для ловли грызунов.

Вопреки этому мифу, что грызуны любят сыр. Крысы и мыши предпочитают другие продукты, такие как, хлопья, хлеб или печень, не откажутся от семян подсолнечника и круп. Как появилась эта выдумка и почему она так долго продлилась?

Наверное за это нужно благодарить мультипликаторов, за любимых всеми персонажей, которые так сильно любят сыр.

  • Миф № 6: Кошки и собаки могут помочь защитить дом от грызунов.

Если вы владелец домашнего животного, скорей будет наивно рассчитывать, что ваш питомец — единственное средство борьбы с вредителями. Домашние кошки и собаки не заняты поиском пропитания самостоятельно. А значит появление грызуна будет воспринято, скорей как развлечение, но наигравшись с одной мышкой, или может даже гордо принеся "трофей" хозяину, ловить всех до единой, занятие не для сытого домашнего любимца. Лучше заранее позаботится о средствах, против мышей и крыс, которые не навредят любопытным кошкам и собакам.

  • Миф № 7: Только сильные химические вещества могут убрать вредителей.

По мере того, как мы узнаем больше об опасностях пестицидов, специалисты по борьбе с вредителями становятся все более стратегическими в отношении того, как они относятся к насекомым. Многие компании используют метод борьбы с вредителями, называемый « Интегрированная борьба с вредителями», который основывается на профилактической обработке наряду, средствами без запаха для устранения вредителей.

Приложив терпение и качественно устранив любые щели, которые могут стать приглашением в ваш дом. Проблемы с вредителями могут быть решены, так и не начавшись без применения вредных химических веществ.

Борьба с вредителями

Так же не стоит забывать о профилактической обработке, это наиболее эффективный способ избежать заражение вредителями. Чтобы сократить затраты на борьбу, всегда следуйте по более разумному пути — предотвращайте появление насекомых и грызунов, сезонной профилактикой.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь и ставьте палец вверх, чтобы вместе продолжить разоблачение еще многих мифов!

И оставлю тут ссылку на мою статью, опубликованную ранее, переходите - Мифы о постельных клопах.