И снова здравствуйте!
Сегодня 12 марта, и мои новые тарелочки.
Завтрак
- Кукурузная каша с тыквой и сухофруктами - 260 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Первый перекус
- Ряженка - 200 г;
- Кабачковые оладьи - 75 г.
Для оладий к небольшому яйцу (37 г) добавила натертый кабачок (80 г), 30 г кефира, 20 г кукурузной муки, щепотку соли и 0,5 ч/л разрыхлителя. Тесто перемешала до однородности. Оладьи жарила под крышкой с двух сторон по 2 минуты. Из указанного количества продуктов получилось 9 оладушек общим весом 130 г, КБЖУ: 160/7,8/5,7/19,4.
Обед
- Чечевица красная - 130 г;
- Куриные сердечки с овощами - 100 г.
Второй перекус
- Кофе с молоком - 150 г;
- Медовик с творогом - 100 г.
Для медовика смешала два перепелиных яйца (20 г), 15 г рисовой муки, 15 г кефира, 15 г меда. Добавила щепотку соли, 3 таблетки сахзама и щепотку разрыхлителя.
Выпекала на сухой сковороде до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны). Корж получается довольно пышным и рыхлым.
Остудила корж и разрезала его сначала на две половины.
Затем каждую часть еще вдоль пополам разрезала. Получила 4 тонких коржа.
Смешала творог (100 г) со сметаной (30 г) и 10 г меда. Взбила крем и промазала все коржи. Сложила тортик. Дала ему время пропитаться и украсила кокосовой стружкой.
Вес продуктов - 210 г, вес торта - 200 г, КБЖУ: 351/23,5/11,7/38,0.
Ужин
- Чай с лимоном - 180 г;
- Минтай отварной - 90 г;
- Картофель с горчичным маслом - 50 г;
- Яйцо - 40 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1162/73,9/42,3/121,4
Приятного аппетита!
И до новых встреч!