Найти тему
2 повара

Картофельная лепёшка с чесночным ароматом

Оглавление

Когда надоедает обычный картофель, то всегда можно приготовить лепешку с чесночным ароматом.

Ингредиенты:

картофель — 4-6 штук;

чеснок — 4 зубчика;

петрушка — половина пучка;

соль и черный молотый перец — по щепотке;

оливковое масло — 4 столовые ложки.

Приготовление.

Петрушку мелко нарезаем.

Чеснок измельчаем.

Картофель отвариваем в мундире в солёной воде, очищаем и трём на тёрке или мнём вилкой.

В сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и жарим чеснок до золотистого цвета. Затем его вынимаем.

Распределяем по дну сковороды картофель с петрушкой ровным слоем.

Жарим до румяной корочки, затем аккуратно переворачиваем с помощью тарелки.

Жарим с другой стороны ещё около 5 минут. Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются