Найти в Дзене
Крупица

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ.

Простой рецепт без расстойки теста.
Простой рецепт без расстойки теста.
Мякиш у этого хлеба
получается пористый,
немного влажноват.
Рецепт меня подкупил
своей простотой .
Ни каких заквасок !
Ни какой опары!
Ни какой расстойки
теста .
Ни каких танцев с бубнами!!!
Никаких миксеров !!!
Единственное , что
необходимо - это ваши
руки, продукты комнатной
температуры и конечно же
позитивные мысли и хорошее
настроение. Хлеб в другом
состоянии не пекут .
Для одного не большого
багета и круглой буханочки
нам потребуется :

• Кефир - 400 мл 3,2%
• Соль - 1,5 ч.л.
• Сода - 1,5 ч.л.
• Мёд - 2 ст.л.
• Масло подсолнечное - 2 ст.л.
• Мука - 500~600 гр
• Специи, семечки , сушеный
чеснок по желанию .
Мука на ваш выбор.
Ржаная , Цельнозерновая .
Можно смешивать обе .
Также можно добавить часть
Гречневой муки.
Семена льна, подсолнечника,
тыквы , кунжута можно
добавить в само тесто
и сверху для присыпки.
Наливаем в чашу кефир.
Добавляем в него соду.
Перемешиваем.
Отставляем в сторону на
10-15 минут.
Затем добавляем в кефир
соль, масло и мёд.
Если мёд засахаренный ,
то расплавьте его на водяной
бане или импульсно в
микроволновке.
Все тщательно перемешиваем
добавляем специи и семечки.
Теперь приступаем к муке .
Отложите 1/3 ч муки в сторону.
Остальную добавьте в массу.
Перемешайте.
1/3 ч муки высыпаем на стол.
Выкладываем нашу массу и
путем обминки начинаем
вмешивать эту оставшуюся
часть муки.
Тесто должно получиться
плотным, но не тугим!
Не забейте его мукой .
Теперь формуем наш
хлеб.
Делать это надо
на припыленной мукой столе.
И ее мы не стряхиваем !!!
Выкладываем наш хлеб
на противень, застеленный
пергаментом . Лучше
использовать силиконизированный
или смажьте слегка подсолнечным
маслом.
Делаем острым ножом надрезы
на хлебе . Посыпаем при
желании семечками и
отправляем в духовку,
разогретую до 200 гр.
Выпекаем 30-35 мин.
Зависит от вашей духовки.
Далее достаём хлеб
на полотенце или салфетки .
Можно прикрыть сверху .
Горячий хлеб вреден для
ЖКТ , но скажу по секрету,
что я не дожидаюсь когда
он остынет.
#бездрожжевой хлеб
#хлеб в духовке
#еда и рецепты

#еда в пост