Салатов много не бывает, наоборот, чем больше мы знаем рецептов вкусных легких салатов, тем лучше. Сейчас майонезные салаты многие не едят, берегут фигуру, поэтому я часто пишу рецепты ,где используется оливковое масло. Вот придумала новый салатик, хочу поделиться рецептом. Я рецепты не ищу никогда, использую то, что есть дома и прикидываю в голове как могут сочетаться продукты.
Нам потребуются такие продукты:
- руккола,
- помидоры черри,
- перепелиные яйца
- базилик, петрушка,
- кедровые орешки,
- огурец,
- болгарский перец,
- маслины,
- оливковое масло,
- соус Терияки,
- моцарелла,
- тертый сыр (пармезан),
- бальзамический соус.
Рукколу моем, сушим, кладем в миску, добавляем базилик, петрушку.
Далее готовим соус
В оливковое масло добавляем соус Терияки, перец, итальянские травы (приправа).
Далее добавляем нарезанные овощи: перец болгарский, огурец, черри, моцареллу, маслины, кедровые орешки и перемешиваем поливая соусом.
Выкладываем на тарелку салат. Чистим перепелиные яйца, режем на две части и раскладываем по тарелке. Много яиц не нужно, я два яйца взяла.
Сверху посыпаем тертым сыром и бальзамическим соусом. Соуса тоже не должно быть много, тонкими зигзагами.
Красивый, легкий и в то же время сытный салат. Для любого торжества, обеда, или семейного ужина.
Автор: Вера Желтова