Найти в Дзене
Вера Желтова

Салат с рукколой и перепелиными яйцами!

Салатов много не бывает, наоборот, чем больше мы знаем рецептов вкусных легких салатов, тем лучше. Сейчас майонезные салаты многие не едят, берегут фигуру, поэтому я часто пишу рецепты ,где используется оливковое масло. Вот придумала новый салатик, хочу поделиться рецептом. Я рецепты не ищу никогда, использую то, что есть дома и прикидываю в голове как могут сочетаться продукты.

Нам потребуются такие продукты:

  • руккола,
  • помидоры черри,
  • перепелиные яйца
  • базилик, петрушка,
  • кедровые орешки,
  • огурец,
  • болгарский перец,
  • маслины,
  • оливковое масло,
  • соус Терияки,
  • моцарелла,
  • тертый сыр (пармезан),
  • бальзамический соус.

Рукколу моем, сушим, кладем в миску, добавляем базилик, петрушку.

Далее готовим соус
В оливковое масло добавляем соус Терияки, перец, итальянские травы (приправа).

Далее добавляем нарезанные овощи: перец болгарский, огурец, черри, моцареллу, маслины, кедровые орешки и перемешиваем поливая соусом.

-2

Выкладываем на тарелку салат. Чистим перепелиные яйца, режем на две части и раскладываем по тарелке. Много яиц не нужно, я два яйца взяла.

-3

Сверху посыпаем тертым сыром и бальзамическим соусом. Соуса тоже не должно быть много, тонкими зигзагами.

Красивый, легкий и в то же время сытный салат. Для любого торжества, обеда, или семейного ужина.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются