Оладьи с добавлением брынзы и зелени получаются лёгкие и сочные, зелень ещё и добавляет замечательный яркий аромат блюду. Часто готовлю разнообразные блюда с брынзой, от выпечки до салатов, она везде вкусная. Аппетитные, нежные и оригинальные оладьи нам тоже понравились, скорее всего буду готовить их ещё не раз. Кефир для приготовления оладий лучше брать без явной кислинки, чем преснее, тем вкуснее получится, брынза подойдёт как пресная так и солёная.
Ингредиенты:
Брынза – 250 г.
Кефир – 200 мл.
Яйца – 1 шт.
Укроп – 1 пуч.
Петрушка – 1 пуч
Лук зелёный – пол пуч.
Мука – 1 стакан
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – щепотка
Масло растительное – 3 – ст.л.
Брынзу перетираем через крупную тёрку. Зелень промоем, обсушим, мелко нарежем и добавим её к брынзе, перемешиваем.
Добавляем к брынзе яйцо и снова перемешиваем.
Вливаем к брынзе кефир, соль, перец, перемешиваем.
Осталось добавить муку и у нас получится не сильно густое тесто.
Ложкой выкладываем оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с двух сторон. Обычно уходит по 2-3 минуты на каждую сторону.
Оладьи подаём со сметаной. Это вкусно.
Приятного аппетита!
Капустные оладьи в духовке
Гороховые оладьи тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!