Гречневая диета: описание, польза, как правильно придерживаться?
Одной из самых эффективных диет является гречневая. В этой крупе мало калорий – всего 90 ккал в 100 г продукта. Зато в ней много клетчатки, белка, незаменимых аминокислот, витаминов группы B, калия, железа, магния, йода. Рацион на основе гречки позволяет хорошо насытить организм, что исключает риск срыва и переедания.
Внимание! Согласно отзывам, на гречневой диете можно сбросить до 15 кг лишнего веса за 2 недели. Вне зависимости от результата ее нельзя придерживаться дольше 14 дней за полугодовой период.
Как готовить гречку
- Промыть крупу, залить кипятком чуть больше чем крупы. Оставить до утра для распаривания. Кушать кашу без соли и сахара. Иногда можно заправлять ее соевым соусом.
- Вечером промыть крупу, залить холодной водой (1 к 2) и отварить на максимальном огне без крышки. Когда в кастрюле не останется жидкости, накрыть ее крышкой и потомить кашу 5 минут на малом огне.
- Помойте крупу и обдайте ее кипятком. Слейте воду и снова налейте кипятка из расчета: 1,5 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Оставьте кастрюлю в теплом месте до утра.
Помимо этого я пила 2 л в день и занималась спортом .
Как «выйти» из диеты ?
«Выходить» из диеты на гречке нужно постепенно. В первые дни начните добавлять к завтраку отварные яйца и зеленый чай с небольшим количеством сахара. На обед и ужин готовьте отварные или паровые блюда. Несколько раз в неделю ешьте нежирное мясо и рыбу. Употребляйте в малых объемах углеводные продукты. Обычно выход из гречневой диеты длится около 10 дней.