Вкуснейшее блюдо с мясом, грибами, овощами и нежным сыром... Это так аппетитно, что невозможно удержаться от соблазна приготовить такой жульен. Готовьте с удовольствием, не пожалеете! Это изумительное блюдо!
Ингредиенты указаны на 7-8 порций:
куриное филе - 700 г;
свежие грибы (шампиньоны, вешенки или др.) - 400 г;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
зеленый горошек (консервированный) - 3 ст. л.;
плавленный сырок - 1 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
мука - 3 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
твердый сыр - 100 г;
растительное и сливочное масло;
соль, перец.
На сковородке обжариваем кусочки куриного филе с добавлением сливочного масла. В идеале, одну сторону обжарить на сильном огне, затем перевернуть, посолить и закрыть крышкой. Убавить огонь и жарить еще 10 минут. После этого мясо остудить и порезать небольшими ломтиками.
В отдельной сковородке на растительном масле обжариваем мелко шинкованный лук и тертую морковь, в течении 5-7 минут. Далее добавляем ломтики грибов, солим и тушим 10 минут, грибы должны дать сок. Тогда добавляем кубики болгарского перца. Закрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим, пока не выпарится полностью вся жидкость со сковородки. В этот момент добавляем тертый чеснок и выключаем огонь.
Плавленный сырок трем на крупной терке, добавляем к нему сметану, майонез, муку и растираем вилкой до однородной массы.
В чашку выкладываем кусочки жаренного мяса, тушенные овощи с грибами, далее массу из плавленного сырка. Сверху посыпаем зеленым горошком и черным молотым перцем. Аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить крупные кусочки мяса и грибов.
Форму для запекания посыпаем манной крупой и выкладываем подготовленную, перемешанную массу, равномерно распределяя по форме. Сверху посыпаем тертым твердым сыром.
Запекаем в заранее разогретой духовке, в течение 20 минут, до образования румяной сырной корочки. Температура для запекания 200 градусов.
Готовый жульен украшаем веточками укропа и петрушки и подаем на стол! Приятного аппетита!
У меня в ленте вы найдете еще много рецептов с грибами. Подписывайтесь на мой канал, здесь интересно.