Найти тему
Людмила Филаткина

Лук порей предпочту всем другим лукам!

Вы не выращиваете лук-порей?! Тогда мы идем к вам!

Лук- порей меня научила выращивать Галина Георгиевна Гнездилова, при этом она поступила очень мудро. Вначале расхвалила вкусноту лука, так что слюнки потекли, потом принесла из погреба стрелу лука. Как после этого не вырастить диковинку! Сделаю и я также.

Подсказка. Хотите необычную начинку для пирога? Порежьте лук-порей кольцами, потушите. Готовая начинка. Можно добавить обжаренный измельченный корневой сельдерей, полстакана растертой брынзы, или сыра, или вареных яиц, сдобрить сливочным маслом. Поперчить, посолить. За уши не оттаскивать! Чревато, оттаскиваемый будет отбиваться.

Галина Валерьевна Ро, г.Кемерово: - Берем обычное дрожжевое тесто. Много лука режем и добавляем масла, солим, перчим. Закрываем пирог, сверху украшаем, смазываем подсолнечным маслом и посыпаем сухарями, выпекаем в духовке. Очень вкусная корочка получается, и сам пирог вкусный, а внутри только лук!

Рецепт супа из лука-порея от Галины Георгиевны Гнездиловой: В готовый мясной бульон или кипящую воду опускается часть порезанного лука-порея. Другая часть пассируется в подсолнечном масле. Также пассируется морковь. Добавляете соль по вкусу и ложечку сливочного масла в конце варки. Вы не поверите, но суп – объедение как вкусен!

-2

Задавайте вопросы в комментариях, смотрите сюжеты в плейлисте "Чеснок и луки" на канале Людмилы Филаткиной: https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg

Понравилась статья? Поставьте лайк - это лучшая награда для автора! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются