Найти в Дзене

Вкусное домашнее печенье.

Оглавление

Вкуснейшее домашнее печенье. Такое никогда не купишь в магазине. Не найдешь ни на одном рынке. Его можно только испечь! Сохраняйте рецепты и творить на кухню!

Творожные пряники

Отличный рецепт - просто, быстро и вкусно! Очень вкусные пряники с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

С этого количества ингредиентов получается очень много печенья, два больших противня:
творог - 300 г;
растительное масло - 1 ст.;
сахар - 1 ст.;
яйца - 3 шт.;
мука - 3 ст.;
разрыхлитель - 10 г;
ванилин;
соль - щепотка.

Соединяем творог, масло, яйца, сахар, соль и ванилин. Взбиваем блендером или миксером до однородной массы.

В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель и постепенно всыпаем в творожную массу. Замешиваем мягкое тесто, оно должно чуть-чуть липнуть к рукам.

Из теста раскатываем колбаску и режем на одинаковые кусочки. Катаем из них шарики, немного прижимаем рукой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета, это примерно 20 минут. Приятного чаепития!

Печенье с плавленными сырками

Вкусное, сырное, простое печенье.

Ингредиенты:
плавленный сырок - 2 шт.;
яйца - 1 шт.;
сливочное масло - 80 г;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 1 ст. (может потребоваться чуть больше);
разрыхлитель - 1 ч. л.;
кунжут.

-2

Сырки трем на мелкой терке и добавляем к ним яйцо. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло, засыпаем сахар и соль. Перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем эластичное, гладкое тесто.

Раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм и с двух сторон скручиваем в рулет. Нарезаем рулет дольками, толщиной не более 1 см.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье. Смазываем его молоком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Печенье сырное - потому цвет должен быть довольно светлым, не ждите пока зарумянится.

Крекеры с семенами льна и тмином

Печенье просто сказочное! Очень вкусное, хрустящее, нежное... Идеально подходит к кофе.

Ингредиенты:
семена льна - 4 ст. л.;
тмин - 0,5 ст. л.;
мука - 1,5 ст.;
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
вода - 0,5 ст.;
растительное масло - 2 ст. л.

-3

Смешиваем все ингредиенты и постепенно добавляем воду, таким образом замешивая тесто. Воды может понадобиться чуть больше. Тесто должно получится эластичным, не липнущим к рукам.

Тесто очень тонко раскатываем и произвольно режем. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и делаем проколы вилкой. Выпекаем на верхней полке духовки при 200 градусах до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще много рецептов домашней выпечки, в том числе печенья. Подписывайтесь на мой канал, здесь много вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются