Вывеску на доме 16 по Рубинштейна все увидели еще прошлым летом — вывеска называлась God. Первое письмо устроителям пришло из РПЦ — с претензией об оскорблении чувств верующих. На письмо ответили, что никого не хотят обижать, и продолжили стройку.
Когда в нынешнем феврале ресторан открылся, пришли активисты из православного движения и за ними журналисты; активисты жаловались на неоновый крест (висит на стене при входе) и оскорбление чувств верующих. «Мы хотели сделать название запоминающимся, зайти на рынок громко, но не хотели никого оскорблять, — говорит совладелец Лада Багельфер. — В конфликт решили не вступать и название изменить».
В сухом остатке, вывеска скоро прирастет еще одной буквой и ресторан станет — Gods.
На входе увидите ангела. Ангел сам топлес, с белоснежными крылами и многообещающе перевернут вверх тормашками. Далее за ангелом разворачивается, как в «Санта-Барбаре», анфилада арок и залов. По разным сторонам наблюдаем постапокалиптическую Венеру Милосскую (она в татушках), чьи-то накачанные ягодицы, маски Аполлона и реплики из «Сотворения Адама» Микеланджело. Садиться хоть у бара (весь одет в латунь), хоть за маленькими уютными столиками между окнами и открытой кухней. Можно и вип-кабинку в самой глубине (под семью смертными грехами прописью).
Идея меню, как и всего остального, за Ладой Багельфер, которая, несмотря на юный возраст, успела объездить если не весь мир, то полмира точно. Париж, Пекин, Дубай, Токио, Сеул — идеи, по словам Лады, черпались отовсюду. Меню небольшое, еда гастробарная — необычные сочетания и фантазийные подачи.
Морепродуктов и рыбы больше, чем мяса, хотя дают рибай с трюфельным айоли, тартар с соленой карамелью. На кухне любят краба, краба кладут в салат с годжи, сервируют на хрустящий эклер со сливочным кремом. Редкого зверя — улитку подают с пеной из пармезана и зеленым маслом (дюжина на порцию). Тартар из лосося приносят с клубникой, в пирожное макарон кладут начинку из фуа-гра; фуа-гра подают с меренгой и грушей. Луковый суп — не ждите классики, готовят из лука-порея и украшают опять-таки крабом. На десерт запретный плод: «яблоко» с начинкой из манго, мандарина и маракуйи. «Наслаждение», «Душу» и «Тело» можно купить не задорого — в Gods это названия коктейлей, каждый по 630 рублей.
В винной карте бокалы от 340.
Зачем идти в Gods? Посмотреть в глаза Венере. Попробовать лангустинов в соусе шампань и карамелизированного лосося madium rare. Потереть ангела за грудь — на удачу. И проверить сочетание, предложенное двадцать лет маэстро Хестоном Блюменталем, — десерт из белого шоколада с черной икрой. Это самое дорогое блюдо в Gods — стоит 2700, дополнено сусальным золотом.
Цитата из меню:
- Авокадо с печеными кореньями и ореховым соусом — 550 руб.
- Салат с камчатским крабом и ягодами годжи — 950 руб.
- Артишок с пармезаном и тропическим соусом — 490 руб.
- Кукурузный крем-суп с чипсами из бекона — 390 руб.
- Гребешок с черной икрой и хумусом из цветной капусты — 1800 руб.
- Тартар из мраморной говядины с трюфелем и соленой карамелью — 950 руб.
- Лангустины в соусе «Шампань» — 650 руб.
- Палтус с капустой романеско, спаржей и щучьей икрой — 1350 руб.
- Белый шоколад с черной икрой — 2700 руб.
Еще больше интересных материалов на нашем сайте: Allсafe.ru.