Найти тему

Легкий суп с куриными фрикадельками

Здравствуйте, дорогие подписчики, рада, что заглянули на мой канал Домохозяйка со стажем!

Вот уже много лет, я редко экспериментирую с супами, а все потому, что в моей семье не любят, когда в супе рис, макароны, фасоль..., конечно иногда добавляю в некоторые блюда, но крайне редко.

Чаще всего готовлю: щи, борщ, рассольник, грибной и рыбный суп, а вчера решила сварить обычный суп с куриными фрикадельками, его у нас с удовольствием едят и готовится он очень быстро.

Помню, как только вышла замуж, постоянно готовила суп с фрикадельками, мне почему-то казалось, вкуснее не бывает)), а с годами научилась варить щи да борщи разные, хотя мама у меня знатная хозяюшка, готовила и готовит разные первые блюда, особенно люблю в ее исполнении супы с бараниной, вот тут уж ей нет равных.

Вспомнила вкус баранины и захотелось приготовить ее на мангале в казане - ммм, срочно надо ехать на рынок))

-2
Итак, для супа с фрикадельками на трехлитровую кастрюлю понадобится:
Фарш куриный или любой мясной - 500 г
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Универсальная приправа - 1 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
-3
  • Для начала очистите картофель, вымойте и нарежьте на кусочки нужного размера, выложите в кастрюлю и залейте водой на 20 минут, за это время крахмал частично выделится из картошки, слейте воду и залейте свежую.
  • Поставьте на средний огонь и варите до закипания.
-4
  • Смочите руки в воде, из фарша сформируйте фрикадельки, размер по вашему желанию, я люблю маленькие.
-5
  • Опустите фрикадельки в кипящую воду с картошкой, как только фрикадельки всплывут, снимите пену и варите на умеренном огне около 15-20 минут.
-6
  • За это время очистите овощи, лук нарежьте помельче, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
-7
  • Затем нарежьте помидор, болгарский перец и укроп, отправьте в сковороду и обжарьте на среднем огне около 3-5 минут.

Совет! Чтобы суп был диетичным, не обжаривайте овощи, кладите их в суп в свежем виде.

-8
  • Овощную зажарку выложите в суп.
-9
  • Добавьте соль, перец и универсальную приправу, проварите минуты 3.

Сейчас в супермаркетах продается очень много разных приправ, но я предпочитаю для супа именно эту универсальную приправу, состав отличный, ничего лишнего и вредного нет.

-10

Но вы можете приправить любой приправой по своему вкусу.

-11

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь и заходите еще, у меня много вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются