Найти тему
Анна Нечаева

Финский пирог с лососем

Рецепт этого финского пирога дал мне директор мужа, много лет проживший в Финляндии. Очень вкусный пирог, простой и тесто готовить не надо. Рыбы много.

На один пирог:

- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста

- 300-500 гр лосося или форели

- 2-2,5 стакана полуготового риса

- 4 яйца

- 4-5 веточек укропа

- сок половины лимона

- соль по вкусу

- 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Полуготовый рис смешать с измельченными яйцами. Пару веточек укропа мелко порезать и добавить в миску с рисом и яйцами, все посолить немножко.

-2

Тесто раскатать по величине противня. Перенести на противень, лучше на пергаментную бумагу.

Разложить рисово-яичную массу по тесту ровным слоем, не доходя 2-3 см до края.

-3

Рыбу нарезать ломтиками, выложить их поверх риса с яйцом тоже ровным слоем. Посолить.

-4

Посыпать рыбу измельченным укропом. Сбрызнуть лимонным соком.

-5

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый пласт с начинкой, защипать края.

Смазать пирог растопленным маслом и наколоть вилкой в нескольких местах.

-6

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-30 минут до золотистой корочки.

Дать пирогу немного остыть, разрезать на порционные куски.

-7

Можно кушать как теплым, так и холодным. Этот пирог очень сытный и вкусный, им можно полноценно поужинать или пообедать, можно угостить родных и близких, а можно взять с собой в дорогу.

-8

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются