Ресторан с таким видом из окна мог бы быть самым дорогим в столице. Но, к счастью, это не так. Да, он дороже среднего, но поужинать в Белуге можно вполне за 4 500 рублей с алкоголем.
Как Вы уже поняли из фотографии, ресторан Белуга находится на втором этаже гостиницы Националь, и из его панорамных окон открывается вид на Манежную площадь и Кремль.
Интерьер Белуги мне понравился. Он не совсем классический, а, как часто бывает в ресторанах Раппопорта, с модерновыми фишками. В данном случае, это объемное панно из белой сетки на торцевой стене. Стены украшены стилизованными картинами барышень в русских нарядах.
Белуга - это ресторан современной русской кухни. Меню очень интересное - глаза разбегались, хотелось попробовать все. Даже за банальными блюдами, скрывалось небанальное исполнение. Как вам например, сочетание гребешка, маринованной облепихи, яблока и тыквы в одном блюде?
После мучительно-приятного выбора, я остановился на рыбных блюдах, с наиболее характерными для нашей национальной гастрономии ингредиентами.
Яйцо пашот в сливочном шпинате с черной икрой
Поскольку черной икре в меню отведен целый раздел, я не мог посетить Белугу и не попробовать ее. Признаюсь, что уже и не помню когда последний раз ел черную икру, возможно это было еще в СССР. Блюдо конечно немного странное - яйцо-пашот, икра и зеленый шпинатный мусс. Не могу сказать что все это хорошо сочетается. Но мне понравилось, заставило прислушиваться к разным вкусам. Наверное заказал бы еще раз.
Яйцо пашот в сливочном шпинате с черной икрой - 950 р.
Оливье с томленой осетриной, печеными овощами и майонезом из трав
Самый оригинальный и вкусный оливье прежде я ел в ресторане "Волна". Местная вариация с осетриной мне тоже пришлась по вкусу. Особенно после того, как официант перемешал всю красивую подачу в более привычную "оливьешную" массу, пропитанную соусами. Это однозначно удачное блюдо.
Оливье с томленой осетриной, печеными овощами и майонезом из трав - 860 р.
Подкопченная ладожская щука со взбитым грибным соусом и белыми грибами
Опять удачное и оригинальное решение - щука с грибами. Причем щука подкопченная (а-ля угорь). Это очень вкусно. На гарнир, официант посоветовал припущенную спаржу. О ней ничего особо не скажу - просто хрустящая спаржа с простой подачей.
Подкопченная ладожская щука со взбитым грибным соусом и белыми грибами - 980 р.
Десерт: малиновый оливье
И снова оливье. Но на этот раз в виде десерта. Небольшой хрустяще-кремовый десерт с малиной. Хорошо.
Малиновый оливье - 650 р.
Коктейль Stress Martini
Коктейльная карта в ресторане своеобразная - все напитки на основе водки. Я выбрал коктейль с водкой на грейпфруте, вишне и с добавлением какао ликера.
Коктейль Stress Martini - 800 р.
Итого: Белуга - один из лучших ресторанов страны. Сервис в ресторане безупречен - официанты идеально знают меню и общаются с гостем. Меню от шеф-повара Антона Ковалькова интригующее. Шефу респект. Работа кухни без промахов. Уверен, что этот ресторан - претендент на звезду Мишлен) Обязательно к посещению (не забудьте про бронирование, хотя бы за день).
Адрес: Моховая 15/1, стр.1 (отель «Националь», 2 этаж)
Читайте и другие мои интересные статьи о еде:
Ресторан Buro Tsum - чем кормят в ЦУМе?
6 ресторанов с самой необычной пиццей в Москве
Гастромаркет "Балчуг" около Кремля. Чем удивит?
7 самых красивых десертов в ресторанах Москвы
"Золотая шаурма" за 5000 р. и другие немыслимо дорогие блюда в ресторанах Москвы
Секрет Фо-бо и чем он отличается от рамена
Моремания - морепродукты и рыба дешевле чем дома!
5 самых необычных бургеров в Москве