Найти тему
Видео дорог России!

видео.Иркутск-Смоленск на автомобиле.Усманка,Красный Яр.Серия 25

Третий день движения,метель не прекращается.Новые ДТП на трассе.Дорогу очищают от снега, но техника не справляется.Дорожной разметки не видно. На подъеме большегрузы не могут подняться,гололед. Сибирь во всей красе.Радио ФМ нет, только вблизи крупных населенных пунктов. Самое благоразумное-это переждать на стоянках или двигаться в колонне, пристроившись за крайним автомобилем.Трудно подобрать колонну с подходящей скоростью.Суровый край, но очень красивый.Красивый из окна автомобиля, но оказаться снаружи-мало приятного.

Вся информация о населенных пунктах и реках взята из Википедии.

Карта маршрута.

Петропавловка на карте.

Петропавловка — деревня в Чебулинском районе Кемеровской области. Входит в состав Верх-Чебулинского сельского поселения.

-2
-3

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в деревне Петропавловка проживает 39 человек (21 мужчина, 18 женщин) .

Усманка на карте.

Усманка — село в Чебулинском районе Кемеровской области. Входит в состав Усманского сельского поселения.

-4
-5

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в селе Усманка проживает 772 человека (373 мужчины, 399 женщин).

Очередное ДТП на трассе.

-6

Николаевка на карте.

-7

Николаевка — посёлок в Новокузнецком районе Кемеровской области. Входит в состав Сосновского сельского поселения .

-8

До 2014 года являлся центром Николаевского сельского совета.

Красный Яр на карте

Красный яр — так в старину назывались урочища на берегах рек. Яр — крутой, возвышенный берег, а название красный указывает на красивое местоположение

-9

Кра́сный Яр — село в Ижморском районе Кемеровской области. Является административным центром Красноярского сельского поселения. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в селе Красный Яр проживает 697 человек (335 мужчин, 362 женщины).

-10

Ижморский на карте. Ижморский — посёлок городского типа в Ижморском районе Кемеровской области России.

-11
-12

Население — 4735 чел. (2019).Расположен в 150 км от областного центра — города Кемерово на Транссибирской железнодорожной магистрали.

В 1893 году, в связи со строительством Великой транссибирской магистрали, возникла Ижморская железнодорожная станция, которая получила название от села Ижморка, находившегося в трёх километрах. В свою очередь селу дали название переселенцы из Пензенской губернии, где существовали и до сих пор есть сёла Большая и Малая Ижмора. Так на этом месте вырос населённый пункт. В 1911 году в нём проживало 860 человек.В 1958 году село Ижморское получило статус посёлка городского типа.

Красная Тайга на карте. Кра́сная Тайга́ — деревня в Ижморском районе Кемеровской области. Входит в состав Красноярского сельского поселения.

-13

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в деревне Красная Тайга проживает 138 человек (66 мужчин, 72 женщины ).

-14

река Алчедат на карте.

-15

Алчедат (в верховье Большой Алчедат) — река в Кемеровской области России. Протекает по территории Чебулинского, Ижморского, и Яйского районов. Устье реки находится в 8 км от устья по правому берегу реки Золотой Китат.Длина реки составляет 116 км, площадь водосборного бассейна — 1060 км².

-16

Большая Златогорка на карте. Больша́я Златого́рка — деревня в Ижморском районе Кемеровской области. Входит в состав Красноярского сельского поселения.

-17
-18

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в деревне Большая Златогорка проживает 22 человека (8 мужчин, 14 женщин)

река Золотой Китат  на карте.

-19

Золотой Китат — река в Кемеровской области России. Протекает по территории Тисульского, Чебулинского, Ижморского, Кемеровского и Яйского районов.Длина реки составляет 185 км, площадь водосборного бассейна — 2950 км². Среднегодовой расход воды в районе деревни Тихеевка — 18,2 м³/с. Впадает в реку Яю в 198 км от её устья по правому берегу. В устье — районный центр — посёлок городского типа Яя.Река Золотой Китат — популярный объект туристского интереса для жителей Кемеровской и Томской областей. Сложность сплава по реке оценивается как туристский маршрут 1 категории сложности. Прохождение маршрута засчитывается для выполнения норматива на 3-й спортивный разряд по туризму спортивному. Наиболее популярна во время весеннего паводка. В нижнем течении реки Золотой Китат туристы часто переносят катамараны и байдарки в долину реки Алчедат, являющийся правым притоком реки Золотой Китат, и дополняют спортивную сложность сплава. Пороги на реке Алчедат имеют сложность до 3-ей категории сложности. Наиболее удобный пункт для завершения сплавов — станция Яя Кемеровской железной дороги.

Мост через реку Золотой Китат.

-20

Видео.