Найти в Дзене
Хорошая кухня

булочки на яблочном джеме

Оглавление

Эти булочки отличаются от обычных тем, что в тесто замешивается не на воде, а на яблочном джеме. Из-за этого булочки после выпекания имеют очень приятный яблочный аромат. И он тем сильнее, чем более уваренным был яблочный джем.
Мякоть у булочек довольно плотная, мелкопористая. Корочки тонкие, мягкие.
Вместо яблочного джема можно использовать пюре (как в детском питании) и не слишком густое варенье. Также можно поэкспериментировать с другими ягодными и фруктовыми джемами.
Я для приготовления этих булочек использовала
яблочное варенье с мандариновыми корочками. Аромат получился просто бесподобный.

СОСТАВ

ОПАРА
1/4 стакана муки (40г), 2 ч ложки сахара (~15г), 0,5 стакана воды (125г), 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ
ТЕСТО
200~250мл яблочного джема (пюре, повидла, варенья), 1/3 ч ложки соли, 1 яйцо, ~2 стакана муки (320г)

посмотреть калорийность»

Опара
В тёплую воду вмешать сахар, дрожжи и муку.

Оставить до увеличения опары в два раза.
Для того чтобы рост происходил быстрее, ёмкость с опарой можно поставить в миску с горячей водой.

Тесто
Положить в опару яблочный джем, соль и яйцо. Если джем был не сладкий, то добавить 1 столовую ложку сахара.

Размешать до равномерного распределения.

Всыпать 1,5 стакана муки. Размешать. Должно получиться густое тесто, с трудом мешающееся ложкой.
Если тесто получается слишком густым, добавить тёплую воду.
Если слишком жидким, добавить дополнительно муку.

На стол насыпать полстакана муки и вывалить тесто.

Замесить мягкое, не липкое, гладкое тесто.

Разделить тесто на 10 одинаковых кусочков и сформировать из них шарики.
Противень или большую форму смазать растительным или сливочным маслом.
Выложить шарики теста так, чтобы между ними было много свободного места.

Смазать шарики водой или яйцом, смешанным с двумя столовыми ложками воды.
Поставить в тёплое место до увеличения булочек в 2 раза.

Второй раз смазать булочки яйцом или водой. Прикасаться к поверхности булочек нужно очень осторожно, чтобы они не опали.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с булочками.
Через 7~10 минут, когда верх у булочек зарумянится, прикрыть их сверху листом фольги, температуру убавить до t=180°C, и допекать до готовности - ещё 25~30 минут.

Готовые булочки смазать сладкой водой или сладким чаем или сливочным маслом.
Накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до остывания.

-12

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_822.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются