Что бы печень не оказалась "резиновой" ее нужно уметь правильно приготовить. А в духовке сочную печень готовить еще проще, чем на сковороде. Она получается вкусной и сочной и готовится в собственном соку. На гарнир идеально подойдет картофель, гречка, макароны и рис.
500 г говяжьей печенки
3-4 ст. л. муки
100 мл растительного масла
Соль, перец
Печенку вымыть, обсушить, удалить жир и прожилки, снять пленку. Нарезать печенку ломтиками, а затем посолить.
На противень положить пергамент и смазать растительным маслом.
Ломтики печенки обвалять со всех сторон в муке и уложить на подготовленный противень.
Каждый кусок слегка смазать растительным маслом.
Противень с печенкой отправить в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на 5 минут, затем вынуть противень из жарочного шкафа, перевернуть говяжью печенку на другую сторону и вернуть обратно еще на 2 минуты.
Подавать говяжью печенку, присыпав жареным луком и морковью.
Очень вкусно, полезнее чем жарить на сковороде.Приятного аппетита!
Пожалуйста потавьте лайк, если вам понравился мой рецепт. Оставляйте свои комментарии. Поделитесь этим рецептом с другими. Спасибо большое за просмотр!
Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда