Найти тему
ПРОСТО О ВИНЕ

Рецепт необычного и простого салата, который отлично подойдет к вину

Рецепт салата довольно прост

Этот рецепт салата я привезла из Италии, готовится он буквально 15-20 минут, но по стоимости выходит не совсем бюджетный.

Зато его точно оценят абсолютно все!

Ингридиенты:

Руккола- 1 упаковка

Креветки- 500 грамм

Помидоры черри- 250 грамм

Сыр дорблю/горгонзола-150 грамм

Сливки- 100 мл

Чеснок- ползубчика

Масло оливковое для жарки

Рукколу моем, просушиваем, отправляем в широкую миску. Креветки отвариваем до готовности, помидоры черри режем на половинки.

В разогретую сковородку добавляем оливковое масло, ползубчика чеснока и слегка обжариваем заранее отваренные креветки. Добавляем к листьям рукколы и помидорам черри.

Сразу после в оставшееся после креветок масло, кладем любой сыр с голубой плесенью и на медленном огне растапливаем, постепенно вводя сливки.

Должен получится слегка густоватый соус.

Теплым соусом сверху заливаем салат и подаем сразу!

Салат будет идеальной гастропарой для ароматного Гевюрцтраминера, сладкого Сотерна, свежего фруктового Совиньона Блан и легкого Пино Гриджио!

Хотите узнать о вине больше? Подписывайтесь на мой инстаграм- https://www.instagram.com/vinoconcarattere/