Рецепт салата довольно прост
Этот рецепт салата я привезла из Италии, готовится он буквально 15-20 минут, но по стоимости выходит не совсем бюджетный.
Зато его точно оценят абсолютно все!
Ингридиенты:
Руккола- 1 упаковка
Креветки- 500 грамм
Помидоры черри- 250 грамм
Сыр дорблю/горгонзола-150 грамм
Сливки- 100 мл
Чеснок- ползубчика
Масло оливковое для жарки
Рукколу моем, просушиваем, отправляем в широкую миску. Креветки отвариваем до готовности, помидоры черри режем на половинки.
В разогретую сковородку добавляем оливковое масло, ползубчика чеснока и слегка обжариваем заранее отваренные креветки. Добавляем к листьям рукколы и помидорам черри.
Сразу после в оставшееся после креветок масло, кладем любой сыр с голубой плесенью и на медленном огне растапливаем, постепенно вводя сливки.
Должен получится слегка густоватый соус.
Теплым соусом сверху заливаем салат и подаем сразу!
Салат будет идеальной гастропарой для ароматного Гевюрцтраминера, сладкого Сотерна, свежего фруктового Совиньона Блан и легкого Пино Гриджио!
Хотите узнать о вине больше? Подписывайтесь на мой инстаграм- https://www.instagram.com/vinoconcarattere/