Гречка по праву является одной из самых полезных круп. Содержит минимум углеводов и богатый набор аминокислот, за что ее почитают среди ЗОЖников и спортсменов.
Сегодня будем готовить очень вкусное постное блюдо из гречки с шампиньонами и разными овощами.
📋 Что нам понадобится?
- Гречка - 1 стакан
- Грибы Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 2 стакана
📖 Как готовить?
1. Вот все, что нам понадобится ...
2. Обжарьте лук с морковью и чесноком на растительном масле в казане или на сковороде. Режьте овощи так, как Вам по душе.
3. Добавьте к обжарке грибы, перемешайте и обжаривайте еще минут 5. До полного испарения жидкости.
4. Добавляем промытую гречку, соль и перец по вкусу.
5. Вливаем кипяток. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне до полного приготовления блюда.
6. Выключить огонь и дать настоятся блюду, около 10 минут.
Приятного аппетита!
🔗 Более подробная версия рецепта на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/11500
👨🍳 Автор рецепта — Матильда
👍🏻 Благодарим Вас за то, что дочитали пост до конца. Надеемся, что рецепт будет Вам полезен. Если это так, будем рады лайкам и комментариям! :)