Найти тему

🥘 Гречка с грибами — и постное бывает вкусным!

Оглавление

Гречка по праву является одной из самых полезных круп. Содержит минимум углеводов и богатый набор аминокислот, за что ее почитают среди ЗОЖников и спортсменов.

Сегодня будем готовить очень вкусное постное блюдо из гречки с шампиньонами и разными овощами.

📋 Что нам понадобится?

  • Гречка - 1 стакан
  • Грибы Шампиньоны - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 2 стакана

📖 Как готовить?

1. Вот все, что нам понадобится ...

2. Обжарьте лук с морковью и чесноком на растительном масле в казане или на сковороде. Режьте овощи так, как Вам по душе.

-2

3. Добавьте к обжарке грибы, перемешайте и обжаривайте еще минут 5. До полного испарения жидкости.

-3

4. Добавляем промытую гречку, соль и перец по вкусу.

-4

5. Вливаем кипяток. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне до полного приготовления блюда.

-5

6. Выключить огонь и дать настоятся блюду, около 10 минут.

-6

Приятного аппетита!

🔗 Более подробная версия рецепта на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/11500

👨‍🍳 Автор рецепта — Матильда

👍🏻 Благодарим Вас за то, что дочитали пост до конца. Надеемся, что рецепт будет Вам полезен. Если это так, будем рады лайкам и комментариям! :)

Еда
6,93 млн интересуются