Одно из ярких воспоминаний - большая площадь на набережной, заставленная оранжевыми палатками с рыбой, сладостями и т.п. Я так понял - местный рынок. Пару раз ухо уловило гэканье украинских дивчин, торгующих рыбой и колбасой.
Фото этого красавца не передаёт его истинных размеров. Росточком он поболе двух метров, фигурой - чистый квадрат.
Подобное я видел в молодости. Работал со мной Леша Манаков ( мы ласково звали его Леша - карлик). Рост 210, вширь чуть поменьше, но не жирный, а сбитый, мясной. Играла наша кислая бригада как то в домино и Леха устало положил кулак с пропавшими в нем как в Бермудском треугольнике доминушками на стол. Вышло так, что кулак мягко опустился рядом с дремавший на столе головой Вовы Шаброва, безуспешно пытавшегося сном исцелить похмелье. Вова конечно был мужик мелкий. Но все же. Короче, кулак Леши - карлика оказался ну прям ненамного меньше мучающейся головы. Так что этот финский паренёк мне напомнил молодость.
Прямо от рынка с палатками идёт улица. На ней много кафе, перед ними столики и стулья. На них спиной к бистро в тесноте, лицом к тротуару в один ряд сидят странные люди. Они раз в полчаса делают глоток шампанского и смотрят на проходящих. Татьяна сказала, что так местные расслабляются...
Запомнилась скульптура, изображающая чайку, попавшую под винт теплохода, и заново собранная с добавлением что под руку попалось - кирпичей, огрызков металла и т.д. Шедевр, мать вашу.
А это кинотеатр в центре (несколько сеансов в день бесплатно).
Далее наш путь лежал в портовый город Турку, где нас ждал паром. Там мы быстро осмотрели старинный, действующий собор и вот он - порт. Паром это тот же морской лайнер, только с 0 до 4 палубы ещё и плавучий гараж. Там и автобусы и грузовики и разумеется легковушки. Но есть и каюты.
Ставьте лайки и читайте рассказ про ужасную ДЕРЕВЯННУЮ РУКУ в части 4.