- В Китайских магазинах такое разнообразие готовых закусок : -маринованные овощи,
- -отварные в специях или копченые свиные уши, пятачки,рульки,хвостики,
- -куриные лапки,гребешки, головы,крылья,голени,шейки(все это подкопченое),
- - разные шашлычки из соевых продуктов.
Я " подсела " на эти салатики еще 20 лет назад, и каждый месяц привозила по 40-50 пачек. В моей семье их любили и любят до сих пор. Они отлично сочетаются и с рисом, и с пюрешечкой, и рожками ,как закуска.
Но теперь, я эти салатики стала использовать в качестве компонента в разные блюда.
Сегодня приготовлю очень простой салатик из овощей и грибов Муэр(куда без них) и маринованной морской капусты.
- Капусту -тонко нашинковать.
- Морковь - крупной соломкой.
- Грибы Муэр замочить в теплой воде на полчаса, промыть и нарезать.
- Капусту и морковь посыпать "Маласянь", сбрызнуть рисовым уксусом и соевым соусом и помять.
Смешать все продукты и заправить ароматным маслом.
Простое, экономное и необычное блюдо со вкусом Азии .