Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Такой картошки вы еще не ели! Простой рецепт, который попросят все подружки :)

Готовлю нежнейшую ароматную закуску из картофеля. Или даже праздничный гарнир. Очень простой и легкий рецепт.

Для начала нужно отварить картофель, варить буду прямо в кожуре. Чтобы потом было легче очищать картофелины, надрезаю кожуру по кругу.

Картошку кладу в воду и варю до полной готовности.

-2

Когда картофель сварится, сливаю кипяток и заливаю холодной водой. Пока картошка горячая, сразу снимаю кожуру.

-3

Прямо горячий картофель натираю на крупной тёрке.
Теперь натрем на крупной терке два плавленых сырка. Чтобы сырки не сильно прилипали, терку смазываю растительным маслом.

-4

Также сырки можно предварительно подморозить в морозилке.

-5

Сюда же натираю 2 отварных яйца.

-6

Подсаливаю и добавляю сухого чесночка. Перемешиваю.

Смазываю руки растительным маслом и формирую из картофельного теста небольшие шарики. Шарики должны быть слегка в масле.

-7
-8

К 4 столовым ложкам панировочных сухарей добавляю 1 столовую ложку кунжутных семечек. Немного подсолю, добавлю орегано и 2 столовых ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваю.

-9

В этой панировке обваливаю каждый шарик. Так как шарик в масле, панировка хорошо прилипает.

-10

Выкладываю на противень на некотором расстоянии друг от друга. Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

-11

И вот такие красавчики готовы!

-12

Получается нежнейшее блюдо, тающее во рту. Можно подать горячим в виде гарнира или, когда остынут, в виде закуски. Попробуйте приготовить :)

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины
  • 2 плавленых сырка (по 100 гр)
  • 2 яйца
  • соль, сухой чеснок
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. кунжутных семечек
  • соль, орегано
  • 2 ст.л. растит.масла
-13