Найти тему

Готовлю недорогой куриный холодец, когда лень возиться с говяжьим, он почти ничем не уступает

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Куриный холодец». Я уже публиковал рецепт очень ароматного холодца из куриных лапок (ссылку дам в первом комментарии), и там читатели разделились на два лагеря: первые соглашались, что это очень вкусно, вторые причитали, что они не собаки, «чтобы такое вот есть».

Сегодняшний холодец – из крылышек и овощей. Вообще, из крылышек получается очень ароматный бульон, а уж холодец и подавно.


Огромный его плюс в том, что готовится он гораздо быстрее холодца из говядины или свинины – всего за три часа. Без учета времени на застывание, конечно.
Это очень удобно - утром приготовил, на ужин можно подавать.

Горошек и морковь добавил просто, чтобы было. Хотя, с ними даже вкуснее :)
Горошек и морковь добавил просто, чтобы было. Хотя, с ними даже вкуснее :)
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу!

Нам понадобится:

Куриные крылышки – 700-800 гр
Лук репчатый – половина крупной головки
Морковь – половина крупной
Вода – 2 литра
Душистый перец горошком – 3 штуки
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Зеленый горошек, отварное яйцо – по желанию.
(можно добавить куриное бедрышко, чтобы было больше мяса)

Как готовить:

Крылышки промыть, залить водой, прокипятить пять минут на сильном огне. Потом воду слить, крылья промыть и снова поставить закипать.

Как только вода закипела, убрать огонь на минимум и добавить лук, морковь и душистый перец. Лук и морковь предварительно обжарить до черноты на сухой сковороде. Это придаст бульону красивый золотистый цвет.

Один слой луковой шелухи лучше оставить - цвет бульона от этого только выиграет.
Один слой луковой шелухи лучше оставить - цвет бульона от этого только выиграет.

И пусть себе томится без кипения или с еле заметным кипением без крышки три часа. Все, что требуется – время от времени убирать жир, который будет скапливаться на поверхности.

И потом, как обычно – в конце посолить, поперчить, добавить чеснок. Мясо разобрать, разложить по формам и залить процеженным через сито бульоном. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.

Вы же помните, что бульон должен быть чуть пересолен?
Вы же помните, что бульон должен быть чуть пересолен?
Желатин сюда добавлять не нужно, коллагена в крылышках хватить, чтобы холодец застыл, но если опасаетесь, что не получится, засыпьте столовую ложку – ничего страшного в этом нет.

Аромат у такого холодца просто превосходный. Подавать его следует как и обычный холодец - с хреном или горчицей. Обязательно приготовьте!

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются