Его всегда съедают с удовольствием. Можете уверенно приготовить этот салат для подачи на праздничный стол и поверьте вашим гостям он понравится. Впрочем простота готовки и продуктов, делают его отличным вариантом, когда просто хочется сделать что-то вкусное в любой день.
Как делать салат и что для него нужно, рассказываю по порядку.
Итак берём:
- Одна крупная картофелина;
- Два-три яйца;
- Пол банки кукурузы консервированной;
- Одна небольшая луковичка (можно заменять на зелёный лук) и пару свежих огурцов небольшого размера;
- Маленькая баночка консервированных креветок. Они придают так сказать оригинальность салатику).
- Посолить, можно немного поперчить по вкусу;
- Ну и конечно на заправку майонез.
Продуктов указываю немного, как раз получится небольшое количество салата, на два-три человека в самый раз. Если надо гостей накормить, просто сделать большее количество.
Пробовала заправлять салат майонезом смешанным со сметаной, получилось хорошо, вкус мягче, но это уже на ваше усмотрение. Так-же можно делать его без картошки, а кто-то добавляет даже маринованный огурчик.
Приготовление
Картошка нужна варёная, поэтому отвариваем её прямо в кожуре, потом чистим и нарезаем мелкими кусочками.
Яйца естественно тоже отвариваем и не разделяя белки с желтками нарезаем как и картошку.
Также мелко режем огурцы, луковицу.
Все нарезанные продукты перекладываем в мисочку, добавляем кукурузу и креветки.
Полезный совет! Консервированные креветки уже имеют солоноватый вкус, поэтому подсаливать салат лучше потом. Перемешав обязательно попробуйте на соль, чтобы не пересолить.
Заправляем, аккуратно хорошенько перемешиваем и можно угощаться. Если дать салату хоть часик постоять в холодильнике получается ещё вкуснее.
Пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита)