Найти в Дзене
СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ. ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ.

Оглавление
Постный пирог с начинкой из картофеля и филе рыбы. Рыбно-картофельный пирог с использованием постного дрожжевого теста.
Постный пирог с начинкой из картофеля и филе рыбы. Рыбно-картофельный пирог с использованием постного дрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто для одного пирога:
Вода 300 мл.
Мука 600 гр.
Дрожжи 25 гр.
Соль 1/2 ст.л.
Сахар 1/2 ст.л.
Растительное масло 100 мл.
Начинка:
Картофель 3 шт.
Филе рыбы 700 гр.
Лук 1 шт.
Оливковое масло
Соль, перец

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Первым делом подготовим тесто. В большую емкость выливаем теплую воду, добавляем свежие дрожжи и как следует их растворяем. Добавляем сахар и соль. Размешиваем. Добавляем оливковое масло. Размешиваем.
-2
  • Частями добавляем муку. Тесто должно быть не тугое, достаточно мягкое.
-3
  • В процессе замешивания теста, добавляем 1 ст.л. масла и продолжаем вымешивать. Хорошо вымешанное тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте для того, чтобы оно поднялось.
-4
  • Тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Теперь его нужно как следует обмять. Снова накрываем полотенцем и оставляем минут на 40.
-5
  • Тесто должно увеличиться в несколько раз. Теперь тесто готово к употреблению.
-6

Делим тесто на две половины. На нижний слой пирога нам необходимо теста немного больше. Раскатываем тесто и перекладываем его в противень.

-7

Готовим начинку. Картофель нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем тонкой соломкой.  Добавляем лук к картофелю. Перемешиваем. Солим, перчим. Поливаем оливковым маслом.  Перемешиваем.

-8
  • Солим и перчим кусочки рыбы.
  • На тесто выкладываем картофель с луком. Разравниваем по всей поверхности.
  • Выкладываем кусочки филе рыбы. Не очень плотно, чтобы были видны полоски картофеля.
-9

Делаем два отверстия в тесте, чтобы выходил пар.

-10

Убираем пирог в духовку, разогретую на 180 градусов, на 50 минут. Накрываем полотенцем и оставляем пирог отдыхать на 10 минут.

-11

Приятного аппетита.