ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для одного пирога:
Вода 300 мл.
Мука 600 гр.
Дрожжи 25 гр.
Соль 1/2 ст.л.
Сахар 1/2 ст.л.
Растительное масло 100 мл.
Начинка:
Картофель 3 шт.
Филе рыбы 700 гр.
Лук 1 шт.
Оливковое масло
Соль, перец
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Первым делом подготовим тесто. В большую емкость выливаем теплую воду, добавляем свежие дрожжи и как следует их растворяем. Добавляем сахар и соль. Размешиваем. Добавляем оливковое масло. Размешиваем.
- Частями добавляем муку. Тесто должно быть не тугое, достаточно мягкое.
- В процессе замешивания теста, добавляем 1 ст.л. масла и продолжаем вымешивать. Хорошо вымешанное тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте для того, чтобы оно поднялось.
- Тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Теперь его нужно как следует обмять. Снова накрываем полотенцем и оставляем минут на 40.
- Тесто должно увеличиться в несколько раз. Теперь тесто готово к употреблению.
Делим тесто на две половины. На нижний слой пирога нам необходимо теста немного больше. Раскатываем тесто и перекладываем его в противень.
Готовим начинку. Картофель нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем тонкой соломкой. Добавляем лук к картофелю. Перемешиваем. Солим, перчим. Поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.
- Солим и перчим кусочки рыбы.
- На тесто выкладываем картофель с луком. Разравниваем по всей поверхности.
- Выкладываем кусочки филе рыбы. Не очень плотно, чтобы были видны полоски картофеля.
Делаем два отверстия в тесте, чтобы выходил пар.
Убираем пирог в духовку, разогретую на 180 градусов, на 50 минут. Накрываем полотенцем и оставляем пирог отдыхать на 10 минут.
Приятного аппетита.