У нас на руках билеты Киев-Лиссабон через Париж. Не буду говорить, как мы встречались (тоже весело было), но долетели мы удачно до Парижа. Я сидела от своих девчонок довольно далеко. Салон был полный, в салоне познакомились с парой Оля и Коля – сами они из Симферополя, благо они не впервые путешествуют и знают некоторые нюансы.
Помогли нам из аэропорта de Paris-Orly, доехать на автобусе и метро до центра города. Скажу, что метро Европейское для нас это нечто новое. Но путешествуя больше и чаще, уже стало более понятным и привычным.
Добрались вместе до Эйфелевой башни. Здесь мы отстали от наших симферопольских знакомых, дальше побрели гулять сами. Было слишком рано, вход в башню был закрыт (20 евро), но уже собирался народ, естественно мы прошли мимо, поскольку нас ограничивало время, в три часа нам нужно быть в аэропорту.
Мы дошли до знаменитой поляны, где вид на башню более и менее приятный.
Сделали несколько фоток в прыжке и без, и направились через реку Сена искать триумфальную арку. Нашли!
О, знаменитая арка, мы тебя повстречали.
Обошли ее, перешли через подземный переход… стоит она в восьмом округе города на площади Звезды.
Кому интересна история, почитайте подробно в Википедии. Хотя об этом монументе должен знать каждый (мое мнение). А я выставлю еще несколько своих фоток…
Время мы провели достаточно. 4 сентября, погода солнечная. Смотрим на время и, пора уже выбираться – искать ближайшее метро.
Арка стоит в самом центре площади, от которой расходятся 12 авеню. Вот здесь на нас и напал блуд. В какое сворачивать авеню, что бы найти нужное нам метро? Хотя когда приближались к данному историческому памятнику, были уверенны, что запомнили ракурс с той улицы, по которой к ней шли.
В общем, в итоге мы обошли ее раза четыре вокруг, пока не нашли авеню, которая нам необходима. Останавливали прохожих, нам попадались или русскоязычные, которые тоже, как и мы, впервые в Париже, поэтому помощи от них никакой, либо иностранцы, которые не говорят на английском.
С горем пополам мы нашли нужное нам метро, затем автобус, на поиски которого также ушло немало времени. Устали нет слов, мы как угорелые бегали по городу с тяжелыми рюкзаками. Хотя, если признаться готовились еще дома, рассматривая карту, узнавая маршрут, но на деле оказалось не так все просто.
Но мы счастливые, мы успели на рейс, который, кстати, отложили на 1,5 часа!
БлагоДарю Вас за посещение и за то, что рядом! Подписывайтесь на канал, а я буду выкладывать свои наблюдения и походы.