Найти тему

Шоколадный пудинг

Оглавление

ШАГ

  1. Для приготовления домашнего шоколадного пудинга возьмите свежее молоко средней жирности, сахарный песок, кукурузный крахмал, какао-порошок. Также потребуется совсем чуть-чуть соли, чтобы сбалансировать вкус.

ШАГ 2:

  1. В небольшой ковшичек налейте молоко и нагревайте примерно до 40 градусов. молоко не должно быть ни горячим, ни холодным.

ШАГ 3:

  1. В отдельной емкости соедините и перемешайте какао-порошок, сахарный песок, мелкую соль и кукурузный крахмал. Если эти продукты добавлять не перемешав, по отдельности, то есть риск, что какао и крахмал "схватятся" комочками и размешать их в дальнейшем будет очень сложно. Поэтому подстрахуем себя и перемешаем указанные ингредиенты.

ШАГ 4:

  1. Снимите молоко с огня, добавьте крахмально-сахарную смесь с какао-порошком, перемешайте и верните ковшик на огонь.

ШАГ 5:

  1. Нагрейте массу до кипения, постоянно помешивая, она начнет заметно густеть. Проварите пудинг одну минуту и снимите с огня.

ШАГ 6:

  1. Разлейте горячий домашний шоколадный пудинг по небольшим порционным формочкам и остудите.

ШАГ 7:

  1. Подавать готовый пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Данный рецепт может составить конкуренцию покупным пудингам в пакетиках, которые готовятся без запекания. Бывают ванильные, шоколадные пудинги. Данный домашний пудинг ни чем не хуже. Используются натуральные продукты без канцерогенов, что не может не подкупить. К тому же времени для приготовления пудинга много не понадобится.

Подавайте шоколадный домашний пудинг вместе с хрустящим печеньем, нежными вафлями, тонкими тостами.

Также такой пудинг может быть прекрасным дополнением к блинчикам, панкейкам, слойкам

Ингредиенты :

Молоко - 400 мл

Сахар - 50 г

Кукурузный крахмал - 25 г

Какао порошок - 15 г

Соль- щепотка