Найти тему

Рецепт ароматной курочки с розмарином, томатами и чесноком

Уже не первый раз @holy_guacam0le удивляет нас рецептом курочки, хотя ее, казалось бы, умеют готовить все! Но у Ренаты всегда есть интересные ингредиенты, лайфхаки в приготовлении и свои кулинарные секретики. Будем готовить вкуснятину? Сохраняйте для пятничного ужина.

Что нам понадобится:

- Куриные ножки, 1 кг

- Томат, 2 крупных и мясистых

- Лук репчатый, 2 шт

- Бекон, с/к 6 полосок

- Вино белое, 50 мл

- Кипяток, 200 мл

- Белая фасоль, 1 банка

- Розмарин

- Соль, перец

- Рафинированное подсолнечное масло в спрее @altaria.oil

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️. Лук нарезать полукольцами. Помидоры кубиком. Бекон полосочками. Чеснок раздавить ножом, не очищая.

2️. Сначала на сильном огне обжарить лук пару минут, добавить бекон и ещё 2 минуты. Держать на огне, помешивая. Как будет готово - убрать в тарелку.

3️. На этой же сковороде, сбрызнув её маслом, обжарить ножки. С двух сторон по 4 минуты до золотистой корочки, не забывая посолить и поперчить. Вернуть бекон и лук. Влить вино, дать испарится, на это уйдёт секунд 30. Выложить чесночок, добавить томаты и кипяток. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20.

4️. Через 20 минут, добавить фасоль без жидкости, веточку розмарина и тушить под крышкой ещё 10 минут, также на слабом огне.

5️. Наслаждаемся!

Еда
6,93 млн интересуются