Уже не первый раз @holy_guacam0le удивляет нас рецептом курочки, хотя ее, казалось бы, умеют готовить все! Но у Ренаты всегда есть интересные ингредиенты, лайфхаки в приготовлении и свои кулинарные секретики. Будем готовить вкуснятину? Сохраняйте для пятничного ужина.
Что нам понадобится:
- Куриные ножки, 1 кг
- Томат, 2 крупных и мясистых
- Лук репчатый, 2 шт
- Бекон, с/к 6 полосок
- Вино белое, 50 мл
- Кипяток, 200 мл
- Белая фасоль, 1 банка
- Розмарин
- Соль, перец
- Рафинированное подсолнечное масло в спрее @altaria.oil
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️. Лук нарезать полукольцами. Помидоры кубиком. Бекон полосочками. Чеснок раздавить ножом, не очищая.
2️. Сначала на сильном огне обжарить лук пару минут, добавить бекон и ещё 2 минуты. Держать на огне, помешивая. Как будет готово - убрать в тарелку.
3️. На этой же сковороде, сбрызнув её маслом, обжарить ножки. С двух сторон по 4 минуты до золотистой корочки, не забывая посолить и поперчить. Вернуть бекон и лук. Влить вино, дать испарится, на это уйдёт секунд 30. Выложить чесночок, добавить томаты и кипяток. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20.
4️. Через 20 минут, добавить фасоль без жидкости, веточку розмарина и тушить под крышкой ещё 10 минут, также на слабом огне.
5️. Наслаждаемся!