Эти небольшие булочки очень хороши к обеду. У них очень аппетитный горчичный аромат. Вкуса горчицы почти не чувствуется. Мякоть пышная, пружинящая при сдавливании. На разрезе у булочек видно спиральное закручивание теста.
СОСТАВ
ОПАРА
100г воды, 0,5 пакетика (3,5г) сухих дрожжей др.Откер или 1/4 пакетика (~3г) САФ, 1 ч ложка сахара, 1/4 стакана муки (40г)
ТЕСТО
2 ч ложки горчицы, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 2 ч ложки растительного масла, 3/4 стакана муки (120г)
посмотреть калорийность»
Опара
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Подмешать муку.
Оставить в тёплом месте до увеличения опары в 2 раза.
Тесто
В опару вмешать горчицу, соль, сахар, растительное масло.
Горчицу нужно взять ароматную, но не горькую. Можно использовать зернистую горчицу (с целыми зёрнами).
Добавить муку и замесить гладкое, мягкое, не липкое тесто.
Прикрыть полотенцем или плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Подошедшее тесто разделить на 2 части и раскатать в 2 овала.
Смазать овалы растительным маслом.
Свернуть в рулеты.
Рулеты переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать крепкой заваркой.
Оставить на 30~40 минут для расстойки.
Подошедшие булочки ещё раз смазать крепкой чайной заваркой и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку.
Через 7~10 минут от начала запекания, когда у булочек верх немного зарумянится, прикрыть их листом фольги и допекать ещё 8~12 минут.
Готовые булочки сразу же смазать заваркой.
Завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_826.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.