Простое и вкусное блюдо.
Румяная корочка на картофельных дольках острая, с чуть заметной кислинкой. Аромат - ярко горчичный.
СОСТАВ
~1 кг картофеля, ~1 ч ложка мёда (10г), 0,5~1 ч ложка горчицы, 1,5 ст ложки растительного масла (~25г), 1 ст ложка лимонного сока, 1,5 ч ложки соли, перец чёрный, при желании - перец острый
посмотреть калорийность»
Картофель очистить и нарезать на четвертинки.
Обмыть холодной водой от крахмала.
Сделать соус-обмазку.
Смешать мёд, горчицу, лимонный сок и соль.
Насыпать молотый чёрный перец и при желании - острый.
Размешать до растворения соли.
Влить растительное масло.
Вылить соус в картофель и размешать, чтобы дольки со всех сторон были покрыты соусом.
На противень положить лист фольги или бумаги для выпечки.
Разложить дольки картофеля в один слой.
Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку до мягкости и зарумянивания картофеля - примерно на 30 минут.
Подавать картофель сразу же после вынимания из духовки.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_342.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.