Я не могу пройти мимо Рахат-лукума , но в магазинах он очень дорогой. Когда Вы узнаете, как просто он готовится и какие простые продукты идут на его изготовление, то поймёте почему его нужно научиться делать самой. К тому же в домашних условиях, как, впрочем, и многие блюда, всегда получается вкуснее. Рецепт на самом деле очень простой и с ним справится даже молодая хозяйка.
В 100 г. – 380 ккал, белки – 1,6 г, жиры – 1,7 г, углеводы – 88,5 г.
Нам понадобится
Сок (у меня апельсиновый) – 1 стакан
Сахар – 1,5 стакана
Крахмал (лучше кукурузный) – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Кокосовая стружка или сахарная пудра для обсыпки
Лимонная кислота – четверть чайной ложки
В сотейнике тщательно смешиваем сразу все ингредиенты, чтобы не было комков. Сок можно взять любой с кислинкой и в зависимости от сока получится внешний вид и вкус нашего десерта. Если возьмём яблочный, вишнёвый, апельсиновый, гранатовый – в общем соки без мякоти, то и на вид будет более прозрачный, если с мякотью, то получится более мутный. Цвет и вкус, как Вы понимаете, будет зависеть от сока. Крахмал тоже подойдёт любой, но кукурузный более прозрачный. Ставим на средний огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая.
Теперь Вам решать сколько варить (от 5 до 20 минут) от этого зависит какая будет консистенция. Я варю после загустения минут 7. Если варить 20, то сладость будет более резиновой и поменяет свой цвет на более тёмный. Мне нравится естественный цвет и более нежная консистенция.
После того как сварили можно добавить орехи, выкладываем в форму, которую предварительно обрызгали холодной водой. Даём остыть и загустеть – на это уйдёт примерно 20 минут. После режим прямо в форме на квадратики или произвольно и каждый кусочек обваливаем в кокосовой стружке или сахарной пудре. Всё. Подаём к чаю.
Приятного аппетита!!!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.