Булгур – очень питательная полезная крупа из пшеницы. Еще недавно булгур был популярен исключительно в восточной и ближневосточной кулинарии. Сейчас булгур набирает все большую популярность и в нашей стране. Сегодня мы решили приготовить необычный и очень вкусный салат с булгуром и овощами. Рецепт прост, а вкус – необыкновенный! Вместо булгура можно использовать кус-кус.
Как приготовить салат с булгуром, овощами и арахисом
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 стак. (220 г) булгура
- 1 ст. л. сока лимона
- 20 г обжаренного арахиса
- 1 небольшая луковица
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- 1 пучок петрушки
- соль, перец по вкусу
- 1 ч. л. томатной пасты (не полная)
- 0,5 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотой зиры (кумина)
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Булгур вымыть, переложить в кастрюльку, немного посолить, добавить 1 ст. л. растительного масла, залить водой (примерно 2 стак.) и готовить, после закипания воды, в течение 12 мин. Затем охладить булгур до комнатной температуры.
2. Арахис полностью измельчить в пасту с помощью погружного блендера. Петрушку мелко нарезать. Огурец и помидор нарезать очень мелкими кубиками.
3. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и жарить в течение 4 мин. Затем добавить томатную пасту, паприку, зиру, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить еще 2 мин.
3. В кастрюльку с булгуром добавить томатную заправку, пасту из арахиса и хорошо перемешать. Затем добавить сок лимона, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, огурцы, помидоры и еще раз хорошо перемешать. Салат-закуска готова! Приятного аппетита!