Найти в Дзене
ПоварZEN

Салат с булгором и овощами

Булгур – очень питательная полезная крупа из пшеницы. Еще недавно булгур был популярен исключительно в восточной и ближневосточной кулинарии. Сейчас булгур набирает все большую популярность и в нашей стране. Сегодня мы решили приготовить необычный и очень вкусный салат с булгуром и овощами. Рецепт прост, а вкус – необыкновенный! Вместо булгура можно использовать кус-кус.

Как приготовить салат с булгуром, овощами и арахисом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 стак. (220 г) булгура
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 20 г обжаренного арахиса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. томатной пасты (не полная)
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотой зиры (кумина)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Булгур вымыть, переложить в кастрюльку, немного посолить, добавить 1 ст. л. растительного масла, залить водой (примерно 2 стак.) и готовить, после закипания воды, в течение 12 мин. Затем охладить булгур до комнатной температуры.
2. Арахис полностью измельчить в пасту с помощью погружного блендера. Петрушку мелко нарезать. Огурец и помидор нарезать очень мелкими кубиками.
3. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и жарить в течение 4 мин. Затем добавить томатную пасту, паприку, зиру, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить еще 2 мин.
3. В кастрюльку с булгуром добавить томатную заправку, пасту из арахиса и хорошо перемешать. Затем добавить сок лимона, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, огурцы, помидоры и еще раз хорошо перемешать. Салат-закуска готова! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются