Найти тему
Еда.ру

Свердловская слойка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сдобное дрожжевое тесто 700 г

Песочные крошки 500 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2


1. Весь смысл и вкус этих булочек заключается в их формировании. Готовое, дважды прошедшее тесто раскатайте скалкой в прямоугольный пласт.

-3

2. Половину кондитерской крошки распределить рукой по поверхности теста.

-4

3. Подогнув края с двух сторон, сложите тесто таким образом, чтобы крошка оказалась внутри, а края заходили друг на друга внахлест.

-5

4. Сильно нажимая на скалку, буквально вдавливая крошку в тесто, прокатайте сначала по длине теста. А затем, насколько получится, раскатайте тесто в ширину.

-6

5. Снова посыпьте крошкой (половиной от оставшейся), сложите тесто таким же образом (подгибая по длине, крошкой внутрь).

-7

6. Разрежьте получившийся рулет пополам. Каждую половину поочередно немного раскатайте в полосу.

-8

7. Разрежьте каждую половину теста на 4 части.

-9

8. И уже каждую часть раскатывайте в условный квадрат.

-10

9. Сложите углы заготовки конвертиком — противоположные углы подогните друг к другу...

-11

10. ...и уложите внахлест примерно на 2 см.

-12

11. Перенесите получившиеся «конвертики» в миску с крошкой сложенной стороной вниз. Немного прижмите рукой булочку к крошке, чтобы крошка прилипла к тесту.

-13

12. Затем перенесите булку на противень, застеленный пекарской бумагой, переворачивая ее крошкой вверх.

-14

13. Точно так же сформируйте оставшиеся булки. Дайте булкам 25-30 минут для расстойки. За это время нагрейте духовку до 220 градусов.

-15


14. Поставьте противень в духовку и выпекайте булки 10-15 минут. Готовые остывшие булочки можно заморозить, предварительно обернув каждую булочку пищевой пленкой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!


Еда
6,93 млн интересуются