Сочные соевые кусочки, пропитанные классным сливочным соусом - идеальный ужин. Или обед. Это дело можно подавать с гречкой, с рисом. Это отлично подойдет к макаронам. Если у вас был супер стрессовый день, то это строго нужно есть прямо так. А потом напиться горячего чая.
Что:
- шампиньоны - 200 гр.
- соевое мясо - 100 гр.
- овсяные сливки nemoloko - 250 мл.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- горчица - 1 ст. л.
- вода - 150 мл. (или овощной бульон)
- мука - 1 ст. л.
- перец, соль, соевый соус - по вкусу
Как:
- Прежде всего в кипятке замочу соевое мясо на 10-15 минут. Можно добавить 3-4 столовых ложки соевого соуса. Хуже не будет. Отставляем в сторону и погнали дальше.
- Нарезаю мелко лук и продавливаю чеснок. В сковороде топлю спред или кокосовое масло и отправляю их сюда же. Пока там все обжаривается - рублю грибы и закидываю к луку с чесноком.
- С соевого мяса сливаем воду и добавляем его на сковороду. Также сюда - горчицу и соевый соус. Перемешиваю и жарю до момента, пока соевое мясо не станет с золотистой корочкой или типа того.
- Немножко муки и воды (или овощной бульон) - сюда же. Перемешаю так, чтобы никаких комочков не осталось. Теперь накрою крышкой и буду томить около 3 минут.
- Спустя 3 минуты добавляю овсяные сливки. Перемешиваю. Следом идут пищевые дрожжи. Соли и перец по вкусу. Можно тут вообщем-то ваших любимых специй добавить. Насыщенно выйдет. Ароматно - жесть просто.
Готово! Все, что должо было быть сказано - я сказал в самом начале вверху поста. Нечего добавить. Пишите комментарии, задавайте вопросы, если есть, делитесь мнениями. Приятного аппетита!