Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Постный соевый строганов с грибами: к макаронам, к гречке, к рису. Или прямо так

Оглавление

Сочные соевые кусочки, пропитанные классным сливочным соусом - идеальный ужин. Или обед. Это дело можно подавать с гречкой, с рисом. Это отлично подойдет к макаронам. Если у вас был супер стрессовый день, то это строго нужно есть прямо так. А потом напиться горячего чая.

Что:

Как:

  • Прежде всего в кипятке замочу соевое мясо на 10-15 минут. Можно добавить 3-4 столовых ложки соевого соуса. Хуже не будет. Отставляем в сторону и погнали дальше.
  • Нарезаю мелко лук и продавливаю чеснок. В сковороде топлю спред или кокосовое масло и отправляю их сюда же. Пока там все обжаривается - рублю грибы и закидываю к луку с чесноком.
  • С соевого мяса сливаем воду и добавляем его на сковороду. Также сюда - горчицу и соевый соус. Перемешиваю и жарю до момента, пока соевое мясо не станет с золотистой корочкой или типа того.
масло + лук + чеснок + шампиньоны + соевое мясо
масло + лук + чеснок + шампиньоны + соевое мясо
  • Немножко муки и воды (или овощной бульон) - сюда же. Перемешаю так, чтобы никаких комочков не осталось. Теперь накрою крышкой и буду томить около 3 минут.
масло + лук + чеснок + шампиньоны + соевое мясо + бульон (или вода)
масло + лук + чеснок + шампиньоны + соевое мясо + бульон (или вода)
  • Спустя 3 минуты добавляю овсяные сливки. Перемешиваю. Следом идут пищевые дрожжи. Соли и перец по вкусу. Можно тут вообщем-то ваших любимых специй добавить. Насыщенно выйдет. Ароматно - жесть просто.

Готово! Все, что должо было быть сказано - я сказал в самом начале вверху поста. Нечего добавить. Пишите комментарии, задавайте вопросы, если есть, делитесь мнениями. Приятного аппетита!