Публикация получила ограничение "Для подписчиков" из-за наличия в ней, по мнению Дзена, шок-контента.
Впрочем, фотографии вышли действительно малоаппетитные.
Всем привет!
Сегодня так звезды сошлись: и про доставки давно не писал, и возможность посетить заведение не представилась.
Так что почему бы не заказать из него доставку?
Как ясно из названия, Eat Georgian, "Ешь грузинское" - сетевое кафе грузинской кухни с пятью филиалами в Московском регионе, одна из них в ТЦ "Охотный ряд".
Хороший рейтинг на агрегаторах, позитивные видеообзоры на Youtube.
Мой заказ
- Хинкали с говядиной 3 шт. за 177₽; Люблю и стараюсь заказывать.
- Харчо 250гр. за 180₽. Эталонное блюдо любого грузинского заведения.
- Чашушули 200гр. за 245₽. Аналогично хинкали, одно из любимых блюд.
- Хачапури по-аджарски за 265₽. Классика грузинской выпечки;
- Хачапури по-мегрельски 195₽. Подарок по акции при заказе от суммы и я за него не платил. Цена взята из меню.
- Доставка платная, 99₽.
Заказывал через Деливери, привезли за 40 минут.
Первое впечатление - какие же маленькие порции!
Видимо, сказывается процентик страусу. С другой стороны, возможность заказать без участия агрегатора не предусмотрена.
Хинкали с говядиной
️Хинкали доехали очень теплыми, развернул фольгу - пошел пар. Чем-то они похожи на старых знакомых из ресторана Венахи, в т.ч. по консистенции начинки.
Одна штука прилипла и разорвалась, появилась возможность показать начинку и бульон.
По сравнению с Венахи, вкус более спокойный, немного пресно, бульон менее жирный. Зелень есть, ее даже видно, но почему-то вкуса и аромата почти не дает. Тесто тонкое, хвостик жуется. Съедобно, но как-то без эмоций. Возможно, они так задуманы под соус?
Всё-таки я бы предпочел баранину, но это уже вкусовщина.
️Харчо
Каким он изображен на Деливери:
Что приехало:
Самый странный харчо за последнее время. Во-первых, он не просто жидкий, а водянистый. На первом фото в ложку поместились практически все небульонное содержимое миски. С мясом все хорошо, а рис-то где? Во-вторых, во вкусе доминирует нечто томатное, специи где-то далеко, зато горечь непонятного происхождения близко. Да, мяса много, но варилось оно скорее всего отдельно.
Это какой угодно суп, но только не по-грузински пряный, острый сытный харчо.
Можно вспомнить харчо из относительно недавнего обзора "Натахтари" - несравнимое удовольствие.
️Чашушули
Фото из Деливери:
Что привезли:
Чашушули под стать харчо: специи на скамье запасных, неуместно солирует морковь. Снова что-то горчит. Мясо точь-в-точь как в харчо: будто варили отдельно, оно мягкое, но один кусок выкинул, не разжевал. Доедать не очень хочется.
Самая близкая ассоциация - еда в казенном учреждении в варианте "для своих", с мясом.
Возможно, чашушули из ДжонДжоли не самый лучший в Москве (хотя сильно вкуснее пока еще не встречал), но как сравнивать его и вот это?
Даже специально вставлю фото для не желающих переходить по ссылке:
Хачапури
Один абзац на оба блюда: хачапури не допекли: тесто сверху прихватилось, а снизу совсем бледное, в желудок ложится камнем. Прижмешь пальцем мякиш - он не поднимается, слипся. Съехавший во время доставки желток на фоне теста выглядит мелочью. Сыр вроде бы неплохой, чуть солоноватый, но его мало, толком не распробовали.
Из-за теста доедать не рискнули, благо они маленькие.
Итог
Давно такого не было: пишу эти строки и гадаю, не отравился ли.
Так что это даже не провал, а провалище.
Что я получил за свои деньги?
Вкус, за который любят грузинскую кухню? Нет. Даже запах не тот. Скорее, что-то по мотивам.
Может, хотя бы сытность? Тоже нет. Недопеченое тесто не в счет.
Положительные эмоции? Разве что от скорости доставки, в основном отрицательные, за исключением хинкали.
Примерно через час появилась изжога и пришлось принять гастал.
Разумеется, никаких рекомендаций, и особенно для первого раза.