Найти в Дзене
Кухня Кухонная

Салат "Луи". Вы точно его знаете и часто готовите. Рассказываю, что изменила в классическом рецепте

На каждый праздник практически в каждой российской семье готовят четыре салата: оливье, мимозу, селёдку под шубой и крабовый. Это такие титаны, которые многие годы были на столах сначала советских, а потом российских людей.

Немногие знают, что крабовый салат, на самом деле, называется салат "Луи". Просто это название как-то не прижилось в России и он остался просто крабовым.

Есть две версии, почему салат так называется. По одной из них этот салат пришел к нам из Франции, по другой из США. В классическом рецепте используется мясо краба, кукуруза, свежий огурец, яйца и лук.

Мясо краба уже давно заменили крабовыми палочками, которые даже близко состоят не из краба, а из рыбного фарша. А в 90-е для сытности в салат стали добавлять варёный рис.

Знаю еще вариацию, когда в крабовый салат добавляют пекинскую капусту.

Я немного модернизировала салат под свои вкусовые пристрастия. Я категорически не люблю огурцы. Маринованные и соленые люблю, а свежие нет. Поэтому их из салата я исключила.

Соответственно остались крабовые палочки, кукуруза, яйца и лук.

-2

Как-то несерьёзно, правда?

А недавно попробовала добавить в салат сыр. И он как будто там и был, не знаю, почему раньше не пробовала так делать. Поэтому и вам рекомендую.

-3

Заправлять салат майонезом.

А как вы готовите крабовый салат? Пишите в комментарии!

Не забывай ставить лайк и подписываться на канал, чтобы первыми видеть новые рецепты!