На каждый праздник практически в каждой российской семье готовят четыре салата: оливье, мимозу, селёдку под шубой и крабовый. Это такие титаны, которые многие годы были на столах сначала советских, а потом российских людей.
Немногие знают, что крабовый салат, на самом деле, называется салат "Луи". Просто это название как-то не прижилось в России и он остался просто крабовым.
Есть две версии, почему салат так называется. По одной из них этот салат пришел к нам из Франции, по другой из США. В классическом рецепте используется мясо краба, кукуруза, свежий огурец, яйца и лук.
Мясо краба уже давно заменили крабовыми палочками, которые даже близко состоят не из краба, а из рыбного фарша. А в 90-е для сытности в салат стали добавлять варёный рис.
Знаю еще вариацию, когда в крабовый салат добавляют пекинскую капусту.
Я немного модернизировала салат под свои вкусовые пристрастия. Я категорически не люблю огурцы. Маринованные и соленые люблю, а свежие нет. Поэтому их из салата я исключила.
Соответственно остались крабовые палочки, кукуруза, яйца и лук.
Как-то несерьёзно, правда?
А недавно попробовала добавить в салат сыр. И он как будто там и был, не знаю, почему раньше не пробовала так делать. Поэтому и вам рекомендую.
Заправлять салат майонезом.
А как вы готовите крабовый салат? Пишите в комментарии!
Не забывай ставить лайк и подписываться на канал, чтобы первыми видеть новые рецепты!