Коул Слоу (Coleslaw) англицизм, или точнее koolsla переводе с Dutch означает банальное "капустный салат". Стал широко известен благодаря американской кухни. Хотя впервые был описан в Книге рецептов 1770 года «The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World» и там он представляет собой мелконарезанную капусту с заправкой из топлёного масла, уксуса и масла (видимо тут подразумевается vegetable oil, подсолнечное, оливковое или любое другое не животного происхождения). В последствии, для заправки стали использовать майонез.
Подают данный салат и в Америке и в Европе и в странах ближнего востока запихивая его в питу с фалафелем. Только капуста является неизменным ингредиентом. И три заправки - винегретная, майонез и сметана. Всё остальное варьируются в широких пределах. К капусте добавляют морковку, бекон, яблоки, лук, маринованные огурцы и прочее.
В своё время я пересмотрел огромное колличество роликов про этот салат и остановился на, как мне кажется, идеальном варианте салата подходящего для жаренного мяса, печёной картошки, мощного мужицкого бургера, шашлыка и добавки в клаб-сэндвич.
Ингредиенты:
Белокачанная и краснокочанная капуста всего 300 гр.
Одна средняя морковка.
Заправка
Майонез оливковый Слобода 2-3 ст.л с хорошей горкой)))
Яблочный уксус 6% 1 ст.л
Соль 1 щепотка
Смесь перцев 2 щепотки
Сахар 1 ч.л
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на тёрке для корейской моркови, смешиваем с капустой и слегка пожмякаем. Добавляем все ингредиенты салатной заправки кроме уксуса. Перемешиваем и смотрим на консистенцию, салат должен получиться на вид слегка суховатым. Не переборщите с майонезом. Добавляем уксус, он придаст кислинку и завершенность салату. Даём настояться в холодильнике пару часов и можем пробовать)))