Печенье от Майды Хиттер – сочетание шоколадно-орехового вкуса и хрупкой песочной нежности.
- Масло сливочное – 115 гр
- Сахар – 150 гр
- Ванилин
- Яйцо – 1 шт
- Соль – щепотка
- Пшеничная мука - 225 гр
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Горький шоколад – 30 гр
- Кофе растворимый – 1 ч.л.
- Орехи грецкие – 30 гр
- Мягкое сливочное масло, сахар и ваниль взбивать миксером минуты три.
- Ввести яйцо и хорошо объединить.
- Муку, разрыхлитель и соль просеять и ввести в масляную смесь, объединить, но не вымешивать долго.
- Разделить тесто на две части.
- В одну ввести растопленный и остуженный шоколад, а в другую – дробленые грецкие орехи.
- Теперь раскатать каждую часть в прямоугольные пласты одинаковые по размерам. Далее автор советует поместить эти пласты в морозилку на 10 минут для затвердевания. Я готовила как с помещением в морозилку, так и без, большой разницы не заметила.
- Вынуть из морозилки и сложить один пласт на другой. Оставить так минут на пять-десять, затем свернуть аккуратно в рулет и снова отправить на десять минут в морозилку.
- Вынуть, нарезать тонкими кружками миллиметров по пять
- Уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать при 180С 12 минут.
- Готово! Печенье к чаю!
И много других рецептов на канале!
Подписывайтесь, чтобы всегда получать свежие рецепты к своему столу.