Оказывается, не все знают про кэроб, а мне казалось, что я про него писала. Кэроб - сухой порошок, по виду напоминающий какао, по запаху тоже. Изготовлен из плодов рожкового дерева - вечнозеленого высокого растения из Средиземноморья. Запах и вкус у кэроба характерные, собственные, самое близкое по вкусу - какао, поэтому порошок и используют, как «полезный шоколад», заменитель какао. По калорийности и бжу - 222 ккал, 4,6/0,7/49. Но не забываем про волокна, которых там аж 39 г, поэтому чистых углеводов остается 10 г. Из полезностей кэроб может похвастаться неплохим содержанием калия, кальция, марганца, магния, железа, цинка, селена, витаминов В6 и В2. Конечно, говорить о кэробе, как об основном источнике этих минералов и витаминов нельзя, в напиток достаточно 1 ложки, это около 5-10 г, но все же. Кэроб слаще какао, поэтому пить его без подсластителей, с кокосовым молоком и маслом - очень вкусно. Хотя, мои домашние с первого раза не распробовали (пили с сахаром и молоком), а мне понрави
Что такое кэроб и как его использовать?
10 марта 202010 мар 2020
103
1 мин