Найти тему
Я - ТОРТодел!

🍓Ну оооооочень🍓 клубничный торт🍓

Оглавление

Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel) с вами сделаем клубничный торт. У меня почему то вертится в голове название для этого торта "Ягодка моя". Можно делать ну ооооооочень малиновый, вишневый, смородиновый торты🍰😉. Бисквит получается влажный и без пропитки можно обойтись, но так как вкусы разные, пропитку используем по желанию.

Ягодка моя...
Ягодка моя...

➡ Бисквит на 2 формы (20 см):

Яйцо - 6 шт.
Сахар в белки - 40 гр.
Сахар в желтки - 110 гр.
Мука - 240 гр.
Крахмал - 30 гр.
Пюре ягодное - 250 гр.
Раст. масло - 120 мл.
Разрых. - 10 гр.
Соль - щепотка
Ароматизатор "Клубника" (по желанию) 2-3 капли

В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. Постепенно скорость увеличиваем и также постепенно вводим одну часть сахара. Взбиваем до плотного состояния.

-2

В желтки добавляем сахар, перетираем все миксером до бела. Добавляем ягодное пюре, растительное масло и капаем пару капель ароматизатора. Опять все перемешиваем.

-3

Аккуратно смешиваем обе массы круговыми движениями лопатки снизу вверх. Следим за тем чтобы не было никаких белковых вкраплений.

-4

Выпекать я буду в двух формах, дно застелила пергаментом. Разделаем тесто на две формы. У меня на одну форму ушло 540 грамм.

Духовку разогреваем до 175 градусов, выпекаем до сухой зубочистки.

-5

У меня бисквит выпекался 30 минут. Форму переворачиваю на решетку и так оставляю минут на 10.

-6

Достаем наш ароматный бисквит из формы. До полного остывания оставляем его на решетке. Затем заворачиваем бисквит в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

После холодильника каждый корж разрезаем пополам. У нас получается 4 коржа.

-7

➡ Пропитка:

Сок после разморозки ягод - 120 мл.
Сахар - 120 гр.


Заранее сделала клубничную пропитку. Это у меня сок ягод после разморозки в равных пропорциях смешала с сахаром и проварила 10 минут на медленном огне, процедила через сито.

-8

В качестве наполнителя я буду использовать клубнику.

-9

➡ Крем:

Творог - 300 гр.
Сах. пудра - 90-100 гр.
Сливки 33% - 350 мл.
Ароматизатор "Ваниль" (по желанию) 2-3 капли

Взбиваем охлажденные сливки, начиная с маленькой скорости миксера. постепенно ее увеличивая. До плотного состояния.

Блендером перебиваем творог и сахарную пудру. Сюда же добавляю пару капель ароматизатора.

-10

Добавляем в сливки творог и на самой маленькой скорости все перемешиваем.

Крем готов!
Крем готов!

Начинаем сборку торта...

Я собираю в кольце, по бокам проложила пленку от сахарной бумаги.

На дно укладываем первый корж, пропитываем, затем крем и наполнитель. И так до конца.

-12

Торт собрали, отправляем его в холодильник обязательно на 5-6 часов. Он должен там отстояться и пропитаться. Затем можно оформить торт по желанию.

-13

Отстоявшийся торт можно покрывать кремом. Крем буду использовать творожный, я его уже заранее приготовила. Вес торта без оформления 2кг 100гр.

➡ Для оформления творожный крем:

Творог - 375 гр .
Сгущенка 75 гр.
Масло слив. - 270 гр.
Сах. пудра - 75 гр.

Наношу первый, черновой слой крема на торт, затем даю час отстояться в холодильнике и далее наношу основной слой крема. Украшаем по желанию.

-14

Вот он наш ароматный, клубничный красавчик. Очень вкусный торт получился, как мы и любим в меру сладкий. Пропитанный, сочный и очень красивый в разрезе. Прикольно хрустят семечки на зубах от клубники. Приятного аппетита.

-15