Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel) с вами сделаем клубничный торт. У меня почему то вертится в голове название для этого торта "Ягодка моя". Можно делать ну ооооооочень малиновый, вишневый, смородиновый торты🍰😉. Бисквит получается влажный и без пропитки можно обойтись, но так как вкусы разные, пропитку используем по желанию.
➡ Бисквит на 2 формы (20 см):
Яйцо - 6 шт.
Сахар в белки - 40 гр.
Сахар в желтки - 110 гр.
Мука - 240 гр.
Крахмал - 30 гр.
Пюре ягодное - 250 гр.
Раст. масло - 120 мл.
Разрых. - 10 гр.
Соль - щепотка
Ароматизатор "Клубника" (по желанию) 2-3 капли
В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. Постепенно скорость увеличиваем и также постепенно вводим одну часть сахара. Взбиваем до плотного состояния.
В желтки добавляем сахар, перетираем все миксером до бела. Добавляем ягодное пюре, растительное масло и капаем пару капель ароматизатора. Опять все перемешиваем.
Аккуратно смешиваем обе массы круговыми движениями лопатки снизу вверх. Следим за тем чтобы не было никаких белковых вкраплений.
Выпекать я буду в двух формах, дно застелила пергаментом. Разделаем тесто на две формы. У меня на одну форму ушло 540 грамм.
Духовку разогреваем до 175 градусов, выпекаем до сухой зубочистки.
У меня бисквит выпекался 30 минут. Форму переворачиваю на решетку и так оставляю минут на 10.
Достаем наш ароматный бисквит из формы. До полного остывания оставляем его на решетке. Затем заворачиваем бисквит в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
После холодильника каждый корж разрезаем пополам. У нас получается 4 коржа.
➡ Пропитка:
Сок после разморозки ягод - 120 мл.
Сахар - 120 гр.
Заранее сделала клубничную пропитку. Это у меня сок ягод после разморозки в равных пропорциях смешала с сахаром и проварила 10 минут на медленном огне, процедила через сито.
В качестве наполнителя я буду использовать клубнику.
➡ Крем:
Творог - 300 гр.
Сах. пудра - 90-100 гр.
Сливки 33% - 350 мл.
Ароматизатор "Ваниль" (по желанию) 2-3 капли
Взбиваем охлажденные сливки, начиная с маленькой скорости миксера. постепенно ее увеличивая. До плотного состояния.
Блендером перебиваем творог и сахарную пудру. Сюда же добавляю пару капель ароматизатора.
Добавляем в сливки творог и на самой маленькой скорости все перемешиваем.
Начинаем сборку торта...
Я собираю в кольце, по бокам проложила пленку от сахарной бумаги.
На дно укладываем первый корж, пропитываем, затем крем и наполнитель. И так до конца.
Торт собрали, отправляем его в холодильник обязательно на 5-6 часов. Он должен там отстояться и пропитаться. Затем можно оформить торт по желанию.
Отстоявшийся торт можно покрывать кремом. Крем буду использовать творожный, я его уже заранее приготовила. Вес торта без оформления 2кг 100гр.
➡ Для оформления творожный крем:
Творог - 375 гр .
Сгущенка 75 гр.
Масло слив. - 270 гр.
Сах. пудра - 75 гр.
Наношу первый, черновой слой крема на торт, затем даю час отстояться в холодильнике и далее наношу основной слой крема. Украшаем по желанию.
Вот он наш ароматный, клубничный красавчик. Очень вкусный торт получился, как мы и любим в меру сладкий. Пропитанный, сочный и очень красивый в разрезе. Прикольно хрустят семечки на зубах от клубники. Приятного аппетита.