Найти в Дзене
Арсен Алдамжаров

Почему я выбрал Android

Интересно, что споры о том, какая операционная система в смартфонах лучше, IOS или Android не утихают и по сей день. Эта битва фанатов наверно не прекратится никогда.

Это совсем не плохо. Думаю, что такие споры положительным образом сказываются на том, как развивается продукт и что он может в итоге предложить пользователю, так как производители в целях привлечь потенциального пользователя в любом случае в той или иной степени идут ему на встречу.

Потребитель нынче все лучше и лучше разбирается в тех или иных вещах, более осознанно подходит к тратам и хочет получить действительно качественный продукт за деньги, которые он заплатил.

В спорах об операционных люди зачастую прибегают к каким-то надуманным и нелепым аргументам, часто переходя на личности.

Я же исхожу из той точки зрения, какой продукт и что он может мне предложить. Стоит ли то, что он может мне предложить тех денег, которые за него просят, отрабатывает ли он их.

С 2011 по 2017 год пользовался исключительно Iphone. Мой путь начался с модели 4s.

Нравились мне айфоны. Нравились и все. Тогда я и не задумывался о том, какая ОС установлена в моем смартфоне. Лишь периодически я слышал о том, что есть такая страшная штука как Android.

В то время, если посмотреть, особых возможностей от смартфона и не требовалось.

Когда я купил свой первый Ihone (4s) мне хватало 1 Гб интернет-трафика в месяц. Да практически всем хватало. Плавность работы Iphone меня покорила. Да-да, именно плавность анимаций, переключений дают первое и самое важное впечатления и эмоции от взаимодействия с устройством.

Однако время не стоит на месте. В наше время, время бурного развития технологий и способов общения и взаимодействия людей 1 Гб интернет-трафика кажется смешным.

Сейчас мы расходуем интернет десятками гигабайт. Наша жизнь невообразима в отрыве от смартфона. Однако не все продукты идут в ногу со временем.

В этом всем у меня было желание носить с собой миникомпьютер в кармане. Iphone не давал мне этого и я решил попробовать устройство на Android. С середины 2017 года пользуюсь устройствами именно на Android.

Такое устройство мне смогло дать то, что мне нужно. Причем цены на такие устройства устроят любой кошелек. Я получил то, что хотел – миникомпьютер в кармане. При переходе на Android у меня возникло ощущение, что теперь я хозяин смартфона, а не наоборот. Как ни странно, так и должно быть.

Еще мне казались смешными наиболее часто используемые доводы сторонниками IOS о том, что им не нужно то, что есть в Android. Странным и смешным. Впрочем, это наверно больше относится к фанатикам.

Мне более импонирует простой и правдивый довод – «Мне просто нравится Iphone с его IOS и все». Это совсем другое, так как эмоции от взаимодействия с тем или иным устройством никто не отменял.

Но я всегда был сторонником того, что продукт обязан максимально отрабатывать свою цену. Тем более учитывая нынешние цены.

Для меня, например, кажется нормальным, что я могу скачать любой файл, открыть его в любом месте и вообще делать с ним все, что я захочу. Это лишь капля в море того, что дает устройство на Android. Также навскидку можно вспомнить пресловутый входящий звонок в виде всплывающего уведомления, одновременная работа в двух приложениях, настройки камеры в самом приложении «Камера», возможность почистить кэш приложений (вы знаете, чтобы в IOS почистить кэш в приложении Instagram, нужно его удалить и заново установить? Посмотрите сколько памяти занимает у вас Instagram, вы удивитесь) и многое другое.

В общем, повторю, приобретаемый продукт должен отрабатывать свою цену. Неважно, Android или IOS. Сегодня, с учетом нашей информированности и более осознанного подхода к приобретению тех или иных продуктов вопрос заключается именно в том, отрабатывает продукт свою цену или нет.

Если не отрабатывает, если ничего от него не нужно, то разве в таком случае продукт может стоить дорого?

Хотя, конечно, есть еще один важный для меня критерий – размер устройства и его наполненность технологиями. Об этом есть в моей первой статье. Невольно задумываешься…