Найти тему
Всегда Вкусно!

8 видео рецептов ПОСТНЫХ и вкусных СУПОВ

Оглавление
Грибной суп от Всегда Вкусно!
Грибной суп от Всегда Вкусно!

Мы предлагаем вам видео рецепты вкусных и разных супов, которые вы сможете приготовить не только во время Великого поста. Ваше семейное меню пополнится новыми интересными рецептами и, уверены, они придутся кстати в любое время года.

И начинаем мы с овощного бульона, основы вкусного супа.

Овощной бульон

Время приготовления 50 минут

Если вы до сих пор не заготавливали бульон впрок, значит вы проводили на кухне больше времени, чтобы приготовить вкусное блюдо. В кулинарии существует множество секретов, один из них это вкусный бульон, который станет основой. Ароматный овощной бульон, пригодится вам для приготовления различных супов, горячих блюд, ризотто или вкусных соусов. Сделайте заготовку - сварите настоящий бульон и разлейте его в небольшие емкости с крышкой или пищевые пакеты, затем поместите в морозильник. А дальше, в нужную минуту, разогрейте, и на его основе приготовьте задуманное блюдо. Поверьте, времени на приготовление вкусного блюда вам понадобится намного меньше. Бульон можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Ингредиенты: * Репчатый лук - 1 шт. * Морковь - 1 шт.
* Сельдерей - 2 стебля * Чеснок - 3 зубчика * Перец сладкий - 1 шт.
* Лавровый лист - 1 шт. * Душистый перец - 5 шт. * Черный перец горошком - 10 шт. * Кочерыжка капусты брокколи (по желанию) - 1 шт. * Стебли петрушки - 10 г * Соль - 1 ч.л. * Вода - 2 л

Подробный рецепт

Кислые щи с грибами

Время приготовления 2 часа 50 минут

Аппетитные кислые щи с грибами. Кислые, потому что в основе квашеная капуста. Суп готовится на грибном бульоне, без мяса. Неповторимый вкус, изумительный аромат и как утверждают диетологи, уникальная польза. И главное, готовые щи оставьте на 2 часа, затем разогрейте и горячими подавайте к столу и не забудьте добавить сметану.

Ингредиенты: * Квашеная капуста - 1 кг * Сушеные грибы - 50 г
* Репчатый лук - 280 г * Картофель - 400 г * Морковь - 170 г
* Растительное масло - 3 ст.л. * Лавровый лист - 1 шт.
* Перец черный горошком - 10 шт. * Сахар - 1 ст.л. * Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - ½ ч.л. * Рассол капустный - 300 мл

Подробный рецепт

Сытный суп с грибами

Время приготовления 1 час 20 минут

Такой грибной суп получается ароматным, наваристым, сытным и всегда очень вкусным. Важным ингредиентом в этом супе с грибами является перловая крупа. Сочетание перловки и грибов придает этому супу особенный вкус.

Ингредиенты: * Шампиньоны или лесные грибы - 600 г
* Лук репчатый - 200 г * Картофель - 400 г * Морковь - 150 г
* Перловая крупа - 100 г * Лавровый лист - 3 шт.
* Розмарин свежий - 1 веточка или сухой 1 ч.л.
* Овощной бульон или вода - 1,8 л * Оливковое масло - 2 ст.л.
* Мука пшеничная - 2 ст.л. * Холодная вода 3 ст.л. * Соль - 1 ст.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Подробный рецепт

Суп-пюре из кабачков

Время приготовления 15 минут

Этот вкусный и легкий суп-пюре из кабачков вы сможете приготовить всего за 15 минут. В этом супе нет сливок или крахмалистых загустителей, только самые свежие овощи. Как известно, приготовленные на пару овощи сохраняют свои полезные свойства. У вас получится действительно здоровый обед или ужин с ломтиком хрустящего хлеба и ароматом лета.

Ингредиенты: * Кабачки - 1200 г * Чеснок - 20 г * Репчатый лук - 300 г
* Оливковое масло - 2 ст.л. * Соль - 1 ч.л. * Перец черный молотый - ½ ч.л.
* Зеленый лук - 5 г

Подробный рецепт

Борщ

Время приготовления 35 минут

Постный борщ с фасолью и свежей капустой готовится всего за 35 минут. Аппетитный, наваристый и сытный без мяса, на овощном бульоне.

Ингредиенты: * Фасоль консервированная - 250 г * Лук репчатый - 160 г
* Чеснок - 3 зубчика * Свекла - 300 г * Капуста белокочанная - 230 г
* Морковь - 120 г * Картофель - 400 г * Растительное масло - 4 ст.л.
* Томатная паста - 2 ст.л. * Лавровый лист - 2 шт.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Соль - 2 ст.л. (по вкусу) * Сахар - 1 ст.л. * Лимонный сок - 2 ст.л. * Вода - 3 л

Подробный рецепт

Суп-пюре из цветной капусты

Время приготовления 30 минут

Cуп-пюре из цветной капусты с легкостью можно назвать идеальным блюдом. Судите сами, доступные ингредиенты - цветная капуста, репчатый лук и картофель, без сливок и молока, готовится всего 30 минут, и на нашем столе ароматный, сытный, полезный, с восхитительным вкусом суп-пюре из цветной капусты для всей семьи. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты: * ‍Капуста цветная - 800 г * Картофель - 300 г
* Репчатый лук - 260 г * Растительное или сливочное масло - 50 г
* Мускатный орех - 1/3 ч.л. * Соль - по вкусу * Перец черный - по вкусу
* Вода - 1200 мл

Подробный рецепт

Овощной лагман

Время приготовления 1 час

Овощной лагман - это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых. Вариантов приготовления лагмана столько же, сколько семей, любящих и регулярно готовящих лагман. Неизменными остаются лишь три основных признака, делающие лагман лагманом: лапша, овощи и специи. В этом рецепте нет мяса, но вкус этого блюда не уступает и даже превосходит другие рецепты.

Ингредиенты: * Вода - 1100 мл. * Лук репчатый - 3 шт. * Морковь - 1 шт.
* Перец болгарский - 2 шт. * Фасоль стручковая - 50 г
* Картошка среднего размера - 6 шт. * Цукини (250 г.) - 1 шт.
* Лапша для лагмана - 150 г. * Помидоры среднего размера - 3 шт.
* Томатная паста - 1 ст.л. * Чеснок - 3 зубчика * Соль - 3 ч.л.
* Перец черный молотый - ½ ч.л. * Перец красный чили - ½ ч.л.
* Перец черный горошком - 10 шт. * Кинза сухая - 1 ч.л.
* Зира семена - 1,5 ч.л. * Кориандр молотый - 1 ч.л. * Паприка - 1 ч.л. * Бадьян - 1 шт. * Базилик сухой - 1 ч.л. * Имбирь молотый сухой - 1 ч.л.
* Сахар - 1 ст.л. * Петрушка свежая - 10 г * Кинза свежая - 10 г
* Базилик свежий - 10 г * Масло сливочное топленое - 1 ст.л.
* Растительное масло - 1 ст.л.

Подробный рецепт

Гаспачо

Время приготовления 20 минут

Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо. Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано.

Ингредиенты: * ‍Сладкий перец - 2 шт. * Лук репчатый - 35 г * Чеснок - 6 г
* Помидоры - 500 г * Огурец - 100 г * Хлеб белый - 70 г
* Вода холодная - 250 мл * Соль - 1 ч.л. * Перец черный - 1/2 ч.л.
* Уксус винный - 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом)
* Оливковое масло - 3 ст.л. * Кумин сушеный - 1/2 ч.л. * Лёд - 4 кубика
* Листья базилика - 10 г

Подробный рецепт

14 видео рецептов вкусных блюд из картофеля без мяса и рыбы

11 видео рецептов вкусных блюд из сыпучих продуктов без мяса и рыбы

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Нам интересно ваше мнение.

Супы
578,6 тыс интересуются