Волшебный десерт Тирамису состоит из пяти основных ингредиентов. Но главный его секрет - нежная бисквитная сердцевина.
Савойские печенья.
Они такие вкусные, что охапка хрустящих савоярди и сама по себе, быстро исчезает под чай. :)
Есть много дорогих покупных, но раз уж взялись делать десерт, то попробуем всё приготовить самим.
Итак...
Приготовление:
Аккуратно отделяем желтки от белков. Помещаем в разные емкости.
Взбиваем в миксере желток с сахаром, до увеличения массы.
Взбиваем, до устойчивых пиков, яичный белок с сахаром.
Аккуратно, не нарушая воздушности, смешиваем белковую и желтковую массу.
Просеянную муку, небольшими частями, всыпаем в нашу яичную массу.
Внимание! Что бы яичная пена не осела и не было мучных комочков, всыпаем муку и перемешиваем поэтапно. Все делаем очень аккуратно, неспеша вымешиваем, в одном направлении.
При помощи кондитерского мешка, отсаживаем на пергамент печенье. Я сделала кругленькие к чаю, продолговатые к классическому "Тирамису" и три круглые лепешечки, к маленькому круглому тортику (Рецепт тортика).
Выпекаем в духовке 170*С 10 мин.
Ингредиенты:
- яйца куриные- 6 шт.;
- сахар- 300 гр.
- мука- 250-280 гр.
Если Вам понравилась статья, подписывайтесь, лайкайте. Это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.
Ваша Виктория Ли. ❤️