Найти тему
Уютно и вкусно

Воздушное, тающее во рту. Печенье "Савоярди". Всего три ингредиента и 15 минут времени.

Оглавление
Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Волшебный десерт Тирамису состоит из пяти основных ингредиентов. Но главный его секрет - нежная бисквитная сердцевина.

Савойские печенья.

Они такие вкусные, что охапка хрустящих савоярди и сама по себе, быстро исчезает под чай. :)
Есть много дорогих покупных, но раз уж взялись делать десерт, то попробуем всё приготовить самим.

Итак...

Приготовление:

Аккуратно отделяем желтки от белков. Помещаем в разные емкости.

Взбиваем в миксере желток с сахаром, до увеличения массы.

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Взбиваем, до устойчивых пиков, яичный белок с сахаром.

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Аккуратно, не нарушая воздушности, смешиваем белковую и желтковую массу.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Просеянную муку, небольшими частями, всыпаем в нашу яичную массу.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Внимание! Что бы яичная пена не осела и не было мучных комочков, всыпаем муку и перемешиваем поэтапно. Все делаем очень аккуратно, неспеша вымешиваем, в одном направлении.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

При помощи кондитерского мешка, отсаживаем на пергамент печенье. Я сделала кругленькие к чаю, продолговатые к классическому "Тирамису" и три круглые лепешечки, к маленькому круглому тортику (Рецепт тортика).  

Выпекаем в духовке 170*С 10 мин.

Ингредиенты:

  • яйца куриные- 6 шт.;
  • сахар- 300 гр.
  • мука- 250-280 гр.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь, лайкайте. Это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.

Ваша Виктория Ли. ❤️