Буквально сейчас досмотрела,наконец-то, фильм "Меня зовут Арлекино". А надоумил меня на просмотр один из гостей моего канала, отметив в своём комментарии, что это замечательный фильм, один из лучших, снятых в СССР, поставив его в один ряд с "Маленькой Верой" и "Аварией- дочь мента".
"Ну что-тема то моя", подумала я и решила сама убедиться в этом. Раньше кино это не смотрела, но о его существовании, конечно же, знала. В годы моего детства папа категорически запрещал смотреть этот фильм, объясняя жестокостью сюжета. Так же у мужа спросила насчёт "Арлекино", тот с ностальгией начал вспоминать студенческие годы, плавно перетекающие в армию, и сам фильм, так модный в то время.
Ну, сейчас я "большая девочка", папа мне не указ, и я уселась перед компьютером в предвкушении от предстоящего просмотра. Ну что... Фильм никак меня не захватил, смотрела его в два захода. Первый раз бросила, выдержав чуть больше половины показа, а сегодня вот досмотрела до конца. Восторга мужа по поводу "Арлекино" не разделяю, также не доходит до меня, в чем его изюминка, благодаря которой о фильме помнят до сих пор... Это мое мнение, отличающееся, как я понимаю, от большинства.
Но актёр мне нравится). Как может не заинтересовать Олег Фомин, сыгравший главного героя? Симпатичная внешность, далекая от "слащавости", спортивное телосложение (актер серьезно занимался боксом, достигнув в этом определенных успехов). На момент выхода кино в массовый прокат ему было 26 лет, съёмки же закончились годом раньше. (Фильм не пропускала цензура, и он был доступен только для нелегального просмотра). Позже его, все-таки, показали зрителям, а с выходом его на широкий экран пришла и популярность к Олегу Фоменко.
В 1988-м году, (год показа), "Арлекино..." собрал более сорока миллионов зрителей, что для белорусской киноиндустрии было абсолютным рекордом. Но Олегу Фомину, несмотря на сумасшедшую популярность, обрушившуюся на актера, было объявлено "информационное табу", затянувшееся на пять лет. Съемки в фильмах продолжались, работа кипела, и молодой Фомин не придавал никакого значения этому "бойкоту". Почему это произошло? Да время такое было... Вспомните сюжет, в котором лектор вел беседу с молодым поколением в актовом зале. Даже этот кусочек фильма многое объясняет.
Кстати, картина имела грандиозный успех и за пределами СССР. Что повлияло на "заграничного" зрителя? Вероятно, возможность, не приезжая в нашу страну, в полной мере ощутить атмосферу грядущих перемен.
Но вернемся к актеру. После школы Олег из родного Тамбова поехал в Москву с четким осознанием того, чем он хочет заниматься в жизни. А хотел одного с детства-стать актером. Поступил в театральное училище, успешно его закончил, и мечта-уже реальность.
Олег Фомин, после училища, работал в Риге, в ТЮЗе. Роли были отнюдь не второстепенные, у него была возможность проявить себя в полной мере. Затем переехал обратно в Москву, наработав опыта на рижской сцене. Переезд стал необходимостью, а не прихотью актера-театр в Риге был закрыт и он остался без работы. В Москве, весьма успешно, так же занимается театральной деятельностью в содействии с именитыми актерами. А вскоре попробовал себя и в качестве режиссера, что тоже оказалось близко его творческой натуре.
У Олега очень обширная фильмография. "Фанат"-помню, как меня увлек фильм, тонкостей сюжета не помню уже, но смотрела его на одном дыхании (хоть и не очень люблю "боевики"). Среди длинного перечня названий кино и сериалов есть и те, в которых он выступил не только режиссером, но и актером.
Однажды во время съемок произошла внештатная ситуация. Во время работы над фильмом "Весьегонская волчица" Олег напрямую контактировал с хищниками. Происходило это не в один день, конечно же, Актер чуть ли не жил с волчатами, которые ко времени съемок выросли во взрослых животных. Но, как бы человек ни относился к животному-хищник остается хищником, и волчица в какой-то момент, "очнувшись" от наркоза, схватила Олега за лицо. Продолжалось все секунды, после чего животное успокоилась. Чудо, что не осталось глубоких следов от укуса.
Как режиссёр, Олег Фомин тоже оценён по достоинству. Зрителям очень полюбился, например, его сериал "Next. Следующий" со звёздным актёрским составом. Хотя дебют его, как режиссёра, прошёл не очень удачно-первые его картины не имели успеха и были "зарублены" кинокритиками на корню.
В личной жизни актёра, как и предвидится, все замечательно. Четыре брака, последний " действует" и поныне. К слову-вторая избранница Олега была намного младше его(26 лет разницы).
Сейчас у актёра с женой Татьяной полное взаимопонимание, несмотря на существенную разницу в возрасте в 28 лет. Как говорит сам Олег "она принимает меня таким, какой я есть". Наверное, ему виднее, какой у него характер, какая насыщенная работой жизнь, и как все это в совокупности дается его жене. Олег благодарен ей за это, как никому другому. У актёра двое сыновей-взрослый Данила от второго брака, и четырёхлетний Максим, рождённый в последнем союзе с Татьяной.
На данный момент Олег Фомин, в первую очередь-состоявшийся семьянин, отец двоих сыновей. Успешный актёр, режиссёр и сценарист-кино и театр захватили его по-полному со всех сторон.
Ну а мы, зрители, будем ждать новых ролей столь яркого актёра.
Подписывайтесь на канал, дорогие гости) а Ваш лайк будет хорошим стимулом для меня) спасибо)