Не только на простенькие повседневные оладьи годятся кабачки.
Из них можно приготовить великолепный закусочный «торт» из кабачков.
Продукты:
Основа.
✔ Кабачки - зависит от того, какого размера тортик вы хотите изготовить. На мой ушло три небольших кабачка.
✔ Яйца - 2 штуки,
✔ Простокваша - 1 стакан,
✔ Мука - чтобы тесто было слишком густым для блинов, но жидковатым для оладий,
✔ Соль, черный перец,
✔ Пекарский порошок или сода.
✔ Я еще добавила жидкость, которую слила с консервированных шампиньонов.
✔ Растительное масло для жарки.
Начинки.
№1 - отварная курица + репчатый лук, очень мелко нарезанный + соль, перец + немного майонеза.
№2 - крабовое мясо + очень мелко нарезанные соленые огурцы (2 штуки) + немного майонеза.
№3 - консервированные шампиньоны, мелко нарезанные и сильно зажаренные с мелко нарезанным репчатым луком + соль + немного сметаны.
ПРОЦЕСС.
Приготовить тесто для кабачковых блинов: кабачки натереть на крупной терке и смешать с остальными продуктами.
Испечь толстые блины - у меня получилось четыре штуки + три оладушка (моя законная плата за труд).
Заранее приготовьте большую плоскую тарелку.
Первый блин выложите на нее и намажьте на него начинку с куриным мясом.
Накройте вторым блином и выложите крабов, на третий блин - грибы.
Накрываем четвертым блином и украшаем торт.
Верхний блин я слегка смазала майонезом.
Подержите пару часов в холодильнике, а потом подавайте.
Очень вкусно!
ВАРИАНТЫ НАЧИНОК
Тортик можно сделать с одними морепродуктами: рыба, креветки или крабы, икра.
К рыбе - сырой лук и майонез, креветки - огурец и майонез, к икре - сметана.
Можно с мясной гастрономией: сырокопченая колбаса, пастрама, жареная печень или печеночный паштет.
Можно верх покрыть не майонезом, а заливным - рыбный торт заливным рыбным, мясной - куриным.
А можно сделать тортик полностью вегетарианским: редиска, натертая на крупной терке + зеленый лук + сметана, крутое яйцо + зеленый лук + майонез, свежие огурцы + зеленый лук + укроп + сметана.
С этой основой очень легко играть: она вкусная, но ее вкус не забивает вкуса начинок.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Жанна Свет